コメント
退会ユーザー
年齢もあると思いますが、赤ちゃん返りも原因かもですね😣
退会ユーザー
年齢もあると思いますが、赤ちゃん返りも原因かもですね😣
「大泣き」に関する質問
1歳3か月の歯磨きについてです。 歯磨きをすごく嫌がって大泣きします… 最悪どうにもならなかったら捕まえて歯磨きナップをしてます… 何かいい方法商品などありましたら教えていただけたらと思います😭
1歳4ヶ月の娘がいます。 数ヶ月の赤ちゃんの頃から今に至るまでずっとなんですが 人見知りがすごいです。 他人に抱っこされたら大泣きなのはもちろん、 最近家に私の友達が同じくらいの子供を連れて 遊びに来てくれる機会…
2歳の娘毎朝寝起き大泣きです。 ぐっすり寝てるのに😮💨 ࿔ 朝一番で大泣き、ギャン泣き勘弁して欲しい~~~!! 抱っこして話しかければ落ち着く。 後、朝ごはん用意するって言えば落ち着く、、 お腹すいてるのか?? ご飯も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまとま
ありがとうございます!
赤ちゃん返りかぁ…
たしかに最近、夜寝るとき私に体をくっつけないと寝なかったり、ひたすら抱っこをせがんできたり…
赤ちゃん返りの方が近いのかもしれませんm(__)m
退会ユーザー
うちの長女と次女は4個差ですが、それでも赤ちゃん返り?...とまではいかなかったですが荒れた時期ありました😅
弟くん産まれた時まだ1歳とちょっと。子供もみんなママ1人占めしたいのにそれが出来ないので全力で愛を訴えてくるのは当然かな、、と。
経験して感じました。
親の都合で勝手にお姉ちゃんにしてごめんな😫って。毎日思ってました💧
とまとま
たしかに、お姉ちゃんになりたくてなったわけじゃないですもんね💦私もそれは思います。。
なので、なるべく上の子優先でというか、下の子はほぼ放置で育ててるつもりですが、やはり寂しさもあるんですかね。
退会ユーザー
子育てって本当に難しいです。答えが見つかる前にお姉ちゃんの荒れ期は過ぎましたが、うちは幼稚園の先生やママ友が遊びに誘い出してフォローしてくれたおかげだと思っています😣
私はただ3食(昼はお弁当)しっかり用意して、帰ってくる場所を作っておいて次女を一旦置いて毎日一緒に寝るだけでした。
いずれ過ぎるもの、と親から切り替える事も大事なのかな、と最近思うようにしています😅✨
とまとま
このしんどさはきっと今だけなんでしょうね。大きくなればまた違うことで悩むんでしょうが…😅
周りのフォローは大事だし、ありがたいですよね!私は主人の転勤で引っ越して、知り合いもおらず、なかなか発散できる場所がないのもモヤモヤする原因かもしれませんm(__)m