※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅ママ
子育て・グッズ

2歳の娘の髪を切るか迷っています。美容室で大人しくしてくれるか心配です。

2歳の娘なんですが、髪の毛を切ろうか悩んでます。
今、背中の真ん中あたりまで伸びてるのですが髪の毛を縛られるのがあまり好きじゃないらしく少し暴れます。
美容にカットしに連れて行ったことある方大人しくしてましたか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちは2歳前に1度美容室行きましたが、大人しく座ってましたよ✨

• 紅ママ

紅ママ

大人しく座ってたんですね〰
    ありがとうございます。

• 7月9日
美波

2歳の息子と一緒に美容室いきました。まず私が切ったのですが、それを見ていたからか大人しく座ってカットしてもらってました。
美容室もなれている美容室で、iPadなども用意してくれていました。

• 紅ママ

紅ママ

なれてる美容室なら安心かもしれないですね。
    近くに無いか検索してみます。

• 7月9日
じゅん525

同じくらいの娘はもう5~6回は切りに行ってますが、大人しく出来ますよ!

• 紅ママ

紅ママ

七五三まで伸ばそうか悩んでましたが、首に汗疹が出来てたので切った方がいいのかなぁ~と
    近くに子供オッケーな所探してみます

• 7月9日

うちは1歳になる前から連れて行っているのではじめは怖がって泣きました。
でもだんだん慣れてきて3回目からは私が抱っこしなくても自分で座って大人しくカットしてもらっています。
おかげで一緒に私も毛染めをしてもらっています。

• 紅ママ

紅ママ

何回か行けばなれるんですね~
    ありがとうございます

• 7月9日

退会ユーザー

子どもに話しかけたりおもちゃで気を引きながらやってもらえるので慣れてきたみたいです。
    子どものカットに慣れているところなら、かなり綺麗にカットしてもらえますよ(^ ^)

• 7月9日