コメント
退会ユーザー
①普通の食パンよりトーストした食パンのが食べやすく飲み込みやすいのでおススメです!
②自分はフォローアップミルク使ってます。
牛乳は1歳過ぎてからにする予定でした。
ままり
トーストせず、そのまま食パンあげてます!手づかみで食べてますよ!
わたしはまだ牛乳つかったことないです…
-
みかんの皮
ありがとうございます❤︎
生のままだと楽だし気軽にハイッ🍞て出来ますよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もし食べにくそうならトーストしてみようかな😊
うちも牛乳はもう少ししてからにします🐮!- 7月9日
みつ
パン粥の次は生のパンをちぎってあげ、よく食べていたので6枚切りをミミとわけて6頭分にしてあげています!
牛乳は私もミルクで味付けしていましたが途中から豆乳や牛乳に変えました森永のおいしい牛乳です😊
-
みかんの皮
生のまま上手にもぐもぐ出来たのですね😋
うちも6枚切りを買っているので、参考にさせて頂きます🍞
豆乳もいいですね!
おいしい牛乳は自分も好きなので、もう少ししたらあげようかな😊- 7月9日
ママリ
①生の食パンを小さくちぎってあげました(๑´ㅂ`๑)
口の中でひっついて食べにくそうにしていたら、トーストの方が食べやすいかもです〜
どちらも食べにくそうだったら、フライパンで焼いてからミルクに浸すと良いとママリで教わりました✨
うちは掴み食べの練習にしてます〜
②味付けにミルクを使わないのですが、最近始めた蒸しパンやホットケーキは牛乳使ってます(`・ω・´)
普通の安い牛乳ですw
飲むのは1歳以降の予定です〜
-
みかんの皮
おっしゃる通り、まず生であげて食べにくそうならトースト→フライパンミルクにしてみます(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍞
まだ食べ掴みがなかなか出来ないので、これを機に慣れるといいな😊
蒸しパン、ホットケーキいいですね!
レベル高いです✨
うちも飲むのはもう少ししてからにします!- 7月9日
-
ママリ
生とトーストで食べてくれるとだいぶ楽になりますよね(๑´ㅂ`๑)残りは私の朝ごはんですw
蒸しパンもホットケーキもベビーフードコーナーにあるミックスです(°∀°)ずぼら!笑- 7月9日
-
みかんの皮
生だとレンチンの手間もなく、すぐあげれますもんね🍞
離乳食の残りはご馳走ですw
あ!ありますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
BFコーナーに✨✨
まだ先かな〜なんてずっと思ってましたが、もうあげれる時期ですね😭
うちも作ってみます🧡- 7月9日
みかんの皮
トーストした方がくっつかないみたいですね🍞!
多少かみかみ感も出そうですね!
牛乳はまだにして、今まで通りミルクか、そろそろフォロミも考えてみます😊