妊娠・出産 エコー写真が気になる初産の方からの相談です。胴体が平べったいように見えるが正体が分からず、先生やお母さんにも相談できず困っています。どう見ればいいか分からないそうです。 こんばんは! このエコー写真は5カ月入ったばかりの頃の写真なのですが胴体が平べったすぎると思いませんか?それか胴体ではない別のものでしょうか?先生には特に何も言われてないし お母さんが分からなくてどうするの?と言われる始末なのですが初産でエコー写真どう見ればいいか正直分かりません。 最終更新:2015年11月25日 お気に入り 先生 体 エコー写真 初産 Manami7577(8歳) コメント p 多分こーゆ感じに映ってると思います(*´˘`*) 先生によってやっぱり、上手い、下手って別れますよ....笑 11月25日 Manami7577 わざわざありがとうございます!凄くわかりやすいです! 先生の写真の撮り方も関係するのですね!平べったすぎて大丈夫なのか?と思ってしまいました 笑 11月25日 p 全然大丈夫ですよ( ˘ ³˘) 私も初めはなにがなんだかさっぱりでした(*´˘`*) 今でも、あれ?どこだっけ?ってなる時あります笑 全然違いますよ。先生によって顔だったりお腹だったり、、、 写り方も全然違いました(´,,•ω•,,`) エコーに腹部のサイズも記載されるんで、それをみたら結構わかりますよ♡ APTD(腹部前後径)とTTD(腹部横径)です(*´pq`*) から、見ると4.3cmありますよ♡ 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Manami7577
わざわざありがとうございます!凄くわかりやすいです!
先生の写真の撮り方も関係するのですね!平べったすぎて大丈夫なのか?と思ってしまいました 笑
p
全然大丈夫ですよ( ˘ ³˘)
私も初めはなにがなんだかさっぱりでした(*´˘`*)
今でも、あれ?どこだっけ?ってなる時あります笑
全然違いますよ。先生によって顔だったりお腹だったり、、、
写り方も全然違いました(´,,•ω•,,`)
エコーに腹部のサイズも記載されるんで、それをみたら結構わかりますよ♡
APTD(腹部前後径)とTTD(腹部横径)です(*´pq`*)
から、見ると4.3cmありますよ♡