博多区の方、乳幼児の保健師訪問の連絡が遅れています。生後すぐに7月頃に連絡があると言われたが、その後何も連絡がありません。
博多区の方、乳幼児の保健師訪問っていつ頃連絡ありましたか?
生まれてすぐに保健福祉センターから、7月頃に行くのでまた連絡しますと言われましたが、その後何も連絡がありません。
- はじめてのママリ
コメント
mam
保健師訪問は産後1ヶ月でありましたよ~(꒪⌓꒪)
はじめて🔰のママリ
福岡ではないですが...
私も6月20日以降に電話するねって言われてたのに7月入ってからも電話なくて、自分から電話しました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
電話で確認してみるのもいいかもですね⸜(*ˊ ˋ*)⸝
-
はじめてのママリ
そうなんですね!( *o* )
ありがとうございます、もう少し待ってかかってこなかったら聞いてみようと思います💦- 7月9日
退会ユーザー
どうでしたか?四ヶ月検診に行かなかったので半年なって今日番号合意あってもまえもっての連絡は出来ませんみたいな一方的な手紙が来ていてなんだかなーって
三人育児でなかなか一人を検診にはむずかしいので、小児科でみてもらったしそのむねを電話したんですがね😅やっぱり信用できないんでしょうね~
-
はじめてのママリ
あのあと連絡が来て、この日行きますと言われましたー!💡
7ヶ月の訪問のやつですよね?わたしも昨日届きました!私は4ヶ月検診行ったのですが、4ヶ月検診に行ってたら事前に連絡来るってことなのかな?と文面読んでもイマイチ理解できませんでした💦笑
3人もお子さんいたら無理ですよね😨人すごい多かったですし…- 11月16日
-
退会ユーザー
上の子の体調管理してとか考えてとか色々ストレス感じちゃいます。三人連れて一人でとか、考えるとまた疲れちゃいまして😅
あっちはどうにかスケジュール合えばってどうにか来る方向にってかんじでしたし、
確かに手紙読みにくかったです。
遠回しでもストレートでもない文章がまたイラッとしちゃいました私だけでしょうかね😅- 11月16日
-
はじめてのママリ
無理です無理です!娘と私だけでも脱がせたり荷物持ったり、てんやわんやでした😨3人連れてなんてとんでもない💦
手紙の件も、もし事前に電話が来るならこの封書意味なくないか?と思いながら…💦笑
てか急に来られても正直困りますよね。。- 11月16日
-
退会ユーザー
そうですよねー本当にただ虐待とかをみつけるためなんでしょうね😅
- 11月16日
はじめてのママリ
立て込んでるんでしょうか?( º_º )問い合わせた方がいいんですかねー?福岡ですか?💦