7ヶ月半の赤ちゃんがヨーグルトを食べると泣いてしまうので、食べやすいヨーグルトのレシピを教えて欲しいです。
いつもお世話になってます😀
現在、生後7ヶ月半です。
度々、離乳食について質問なんですが、
この前初めてプレーンヨーグルトを試したら、
味にビックリしたのに泣かれてしまいました😅
その後、
さつまいも+ヨーグルト
きなこ+ヨーグルト
りんごおろし+ヨーグルト
など試してみましたが、どれも泣かれました。
まだまだお砂糖やハチミツ使うわけにはいかないし、
何か食べやすいヨーグルトのお勧めレシピがあれば教えてください💦
- ふみ
コメント
♡♡♡♡
息子は
バナナ➕ヨーグルト➕きなこ
大好きです♡
ちょら
こんにちは😊
バナナヨーグルト大好きです♩
-
ふみ
コメントありがとうございます😊
大好きと言えるぐらい、赤ちゃんが食べやすい味になるんですね✨✨
今週中にバナナチャレンジ予定なので、バナナクリア出来たらぜひやってみます!- 7月9日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
うちもバナナヨーグルトが一番好きかも。😍
-
ふみ
1番ですか!😳
頼もしいお言葉いただけました❤️
今週中にバナナチャレンジ予定なので、問題なくクリア出来たらぜひやってみます!- 7月9日
退会ユーザー
パン粥はどうでしょうか?😖
-
ふみ
パン粥だと、
パン+牛乳+ヨーグルト
こんな感じですか?
その際はヨーグルトにも火を通しちゃう感じですか?
質問ばかりですみません💦- 7月9日
-
退会ユーザー
それにバナナやきな粉を加えても、その他の果物でも大丈夫ですよ!
うちの子はきな粉が嫌いなのでダメですが💦
出来上がったパン粥の上にヨーグルトをかけてあげれば大丈夫ですよ!
ヨーグルトをレンジでチンすると余計に酸っぱく感じます😭(私は)- 7月9日
-
ふみ
うちの子もきなこ苦手っぽくて、残りは結局私の胃袋に(笑)
出来上がったものにヨーグルトをそのままかけてるだけでいいんですね!✨✨
娘のお通じのためにも、アドバイスいただいたレシピに挑戦してみます😁- 7月9日
-
退会ユーザー
ただ、ヨーグルトは冷たいままではなくて常温くらいに戻してあげたほうがいいです!
- 7月9日
-
ふみ
言われなかったら確実に冷たいままかけてしまうとこでした(笑)
ご丁寧にありがとうございます😊- 7月9日
macchi♡
プレーンヨーグルトは酸味があるのでバナナとか甘味のある果物と一緒にあげるといいですよ☺️
あとヨーグルトは何をあげてますか?小岩井の生乳100%のやつは酸味もなくおススメですよ✨
-
ふみ
私自身が好きだったのもあり、小岩井の生乳100%であげてるんですが、泣かれてしまいました💦
小岩井の美味しいですよね✨✨
食べた瞬間すごく悲しい顔してたので、笑い半分可哀想半分で😅
野菜などは刻んであげてるんですが、バナナは角切りじゃなく、練る?こす?とかしたほうがいいのでしょうか?💦- 7月9日
-
macchi♡
そうなんですね!
私ブルガリアヨーグルトくらいしか食べたことなくてママリで小岩井のヨーグルトがいいって知って知って初めて買って食べたのですがなめらかですごく美味しかったです☺️✨
ヨーグルトは未知の味でしたかね…(笑)
うちはバナナは1センチくらいの角切りにして軽く潰してからヨーグルトに混ぜてます!- 7月9日
-
ふみ
ほぼ飲むヨーグルトな感じで美味しいですよね✨✨
私は小岩井のヨーグルトにハチミツ入れて食べてるんですが、赤ちゃんには使えないのが残念です💦
今週中に試すつもりで、昨日バナナを角切りして冷凍保存したので、軽く練ってあげてみます!
詳しくありがとうございます❤️- 7月9日
ちゃお
ヨーグルトだけでも喜んで食べますが、リンゴや桃やバナナなど入れてあげるともっともっとって余計になります😊
-
ふみ
もっともっとですか!✨✨
可愛いですね❤️
ヨーグルトだけでも食べてくれるとはすごいです😳
2回食始まってから、ちょっとう◯ちしにくそうにしてるので、親心としてはなんとかヨーグルトを食べてもらいたいです💦
桃とバナナはまだ未挑戦なので、個別にチャレンジしてから、ぜひやってみます!- 7月9日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちは今日かぼちゃと混ぜました♡
以外にいけたみたいです笑
バナナはもう大堂ですね♡
-
ふみ
まさかのカボチャですか!
カボチャも甘いものは甘いですもんね✨
カボチャはうちの子好きなので、ぜひ和えてみたいと思います!
私自身がバナナ苦手(食感が)で、学生の給食以来食べてないので、みなさんのコメント見て、バナナが王道なんだなと痛感しました😅- 7月9日
ふみ
その3つだと、めちゃくちゃお通じにも良さそうですね❤️
バナナがまだ未挑戦なので、個別にバナナチャレンジしたら、ぜひやってみます!