コメント

COCORO
引きこもりはこどもも飽きますよ💧機嫌悪かったり…わざといたずらしたりしたりも しますよ💦

はじめてのママリ🔰
いいんじゃないんですかね?
わたしは逆になんでみんな必死に外に連れ出すのか謎です💦
なんかすごい必死の人いませんか😅?
毎日のように児童館連れて行ったり、午前中のショッピングモールもベビーカーですごい小さい赤ちゃん連れてるママさんとか見ると気分転換なのかもだけど、不思議に思います!
うちは暑いので引きこもりだし、2人目ってのもあって児童館とかもわざわざ行かなくなっちゃいました💦
-
mama
児童館は 1回しか言ったことないです…
用事がある時は近くに買い物行きますが、用事のない日はずっと家です😌
そんなに無理に行く必要は無いですかね🤔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんかみんな、よくないと思いますって書いてるけど、何をもってそう言ってるのか私にはよくわかんないし、そういう言い方ってあんまり良くないと思います😅
保健師さんとかにもそんなこと言われたことないし、幼稚園や保育園に行くようになったら嫌でも動くしお友達もできるし、家でゆっくりしてて運動量が少ないなんて話聞いたことないですよ💦
無理に出かける必要はないと思いますよ!
もちろんママもお子さんも気分転換したいなら全然いいと思いますが、運動量増やすためにとか特に何もないけど公園行かなきゃ!とか思う必要はないと私は思います!
それで精神的に疲れちゃうこともあるので😣- 7月9日
-
mama
たしかに、よくないって、言い方はちょっと違うかもしれません。
走り回れるようになったら、男の子なんて特に家の中じゃ体力有り余ると思うので公園連れてきますが、まだハイハイですし…運動量はうちの子にはまだ関係ないです💦
元々外に出ない方が、子供のためを思って外に頑張ってでるのは少し疲れてしまいますよね💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
違うと思いますね!
自分はそれがいいと思ってそうしてるのかもだけど、人のやり方にそうやって言うのは違うかなと。
ハイハイなのに公園行っても…歩けないし運動量とか関係ないですね💧
そうですね!
子供のためと思ってもやってても、結局はそれって自己満ってことも多いと思います💦
子供がやりたいって言うまで、もしくはみーままさんがそろそろ連れて行こうかなって思う時が来るまで、みーままさんのやり方でいいと思いますよ😊- 7月9日
-
mama
なるほど、、たしかに子供それぞれですしね!
ありがとうございます!!!!- 7月9日

み
刺激がないし、運動量も格段に少ないと思いますよ、、😂
-
mama
確かに外に出ると刺激はありますよね!
でも基本でかけたら抱っこかベビーカーなので、運動することはないです💦💦- 7月9日

❤︎
月齢的にもよくないと思います😅💦
動きたい盛りですし、お外遊びもたくさんする月齢なので毎日じゃなくてもいいと思いますが、たまには散歩や公園連れてってあげてはいかがですか?(^-^;
家でずっと親と二人きりって息詰まりますよね😌💦
私でも息つまるので子供なら尚更かなと思います‼️
-
mama
歩けないので外連れてっても遊べないです💦💦
- 7月9日

m
生後3ヶ月ですが週に1日家にいるかなあ程度です😢私が出かけすぎなんですかね😭
近所のスーパーや薬局、たまに電車やバスに乗って出かけています💓
旦那が家に帰ってきても話も弾まないし、家に居るとずっと抱っこなので少し疲れてしまいます😢😢
自分の運動としても出かけるようにしています💓
児童館などの子供が多い場所はまだ避けています😊
-
mama
いや、わたしも、家にいるのは週1.2日ぐらいです!
十分ですかね🤔
風邪治ったばかりですし、また貰いそうで児童館とかはあんまり行きたくないです💦- 7月9日

みみ
うちは近くに公園しかないので今の時期暑くていけません😂
それも10分くらい歩いてやっと着くので、着くまでにバテますw
日曜日は旦那が休みなので遊びに連れてってくれるし、こんな暑いのに無理に公園って言う方がヤバくないかなって思います笑
近くに児童館などがないなら仕方ないと思いますよ!
-
mama
無理に公園はちょっとかわいそうですよね、、
- 7月9日
-
みみ
地域的にも家の場所的にも仕方ないかなって思ってます💦
行ったとしてもスーパーに買い物くらいですね!
まだ1歳なので運動量は、外に出てる子も家にいる子もそんなに変わらない気がしますけどね😂
結局幼稚園などに行けば嫌でも動くので笑- 7月9日
-
mama
私もお買い物ぐらいです!!!
たしかにそうですね!!!!- 7月9日
mama
そうなんですか💦💦
ありがとうございます!