※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまママ
サプリ・健康

便秘してるわけでもないのですが、ガスが溜まってお腹が痛いです(>_<)妊…

便秘してるわけでもないのですが、ガスが溜まってお腹が痛いです(>_<)
妊娠前から月経前は毎月このようにガスが溜まって、動けなくなるくらいの腹痛に襲われていました。この時はPMSと諦めていましたが、妊娠してからもやはりガスが溜まり痛みが生じます。こんな時に限ってガスは出ません。ガス抜き体操も効果はありません…
今の所ガスピタンでしか解決出来ず、他に代用できるガス抜きがあればご伝授下さい。

コメント

塩対応

私も妊娠中ガス溜りの痛みで夜寝れませんでした。
本当にツラいですよね(>_<)

私はとにかく痛くない体勢を見つける、何か食べて胃腸を動かす、お腹がまだ小さいなら子宮を避けてマッサージする、などやっていました。
それでもダメな時はもう諦めてうめいてました(;´Д⊂)

腸内のガスを取る薬は飲んでますか?病院で処方して貰えるので是非出してもらってください!

• しましまママ

しましまママ

ご返事ありがとうございます!
    本当に辛いです(>_<)
    きっと元々腸ぜん動が弱いのだと思います…

処方薬でもガスが取れる薬はあるんですね!次の検診で先生に相談してみようと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
    ありがとうございました。

• 11月25日