※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

授乳間隔は3〜4時間で、4時間以上はあけないようにしています。泣いてもあげています。同じやり方の方いますか?

今日で4ヶ月になりました。同じくらいの月齢の方‼︎
授乳間隔どれくらいですか?今夜中以外3時間〜4時間でだいたい4時間です。なるべく4時間以上はあけないよつにしてるのですが4時間たっても泣くことが少なくないてなくてもあげてます。同じやり方の方いますか?

コメント

na*

うちも3,4時間間隔で、4時間経ったら泣かなくてもあげてます( ¨̮ )
同じですね!

寝ている間はともかく、日中は暑い上クーラーの乾燥も気になるので
脱水対策にもそれ以上は開けないように!と思ってます💡

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

同じ方いて安心しました☻
    汗かいてても空いても4時間ですか?

• 7月9日
  • na*

na*

起きてて気になればあげちゃいますが、寝てたら汗かいてても4時間開けちゃいます( ¨̮ )

よっぽどの炎天下を連れ回さない限り、3,4時間間隔で水分摂れていれば脱水は心配ないそうですよ!

• 7月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!
    麦茶とかは離乳食始まったらでとか聞いたことあるのでどうなのかなと思いまして💦

• 7月9日
  • na*

na*

うちの子は欲しがってない時におっぱいあげると吐いちゃうので、3時間経たずに水分をと思うならお白湯か麦茶にしてと指導されたのですがなかなか飲まず😂…
    保健師さんに相談したところ、無理に飲ませず大丈夫と言われましたよ♡

お白湯が抵抗なく飲めると味に慣れる分離乳食がうまくいきやすいと聞いたので、一石二鳥!と思ったのですがうちの子にはダメでした笑。
    お子さんが飲めるようなら飲ませてみても良いと思いますよ!

• 7月9日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月9日