※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に2回食の離乳食を始めたいです。食事後にすぐミルクをあげるべきか、欲しがったらあげるべきか教えてください。

こんにちは★
6ヶ月になる娘がいるんですけれど離乳食を始めて1ヶ月が経ったので2回食に増やしてみようと思うんですけれど何時と何時にあげてますか?
また、完ミで育てているんですけれどご飯食べさせた後すぐミルクあげてますか?それとも欲しがったらですか?

コメント

べーた

わたしは2回食の時は7:00〜7:30(起床時間によって前後)と18:00にあげてました!
今は3回食なので12時もプラスされてます。
まだその月齢はミルクからの栄養が6割以上なので、ご飯の後もミルクは必要ですよ!!

みっちゃん

うちも完ミで今2回食です。
基本、10時と18時半にあげてます🙂
でも遅めの朝8時に起きてしまった時はその後のミルクに影響が出るので朝8時とかにあげちゃってます。
ミルクは離乳食後すぐあげてます!
私もすぐあげないといけないのかは疑問ですが、離乳食が増えてきたら自然とミルクが減らしやすいのかな?と思ってます。
今はまだ普通にミルク飲んでて、減らないですけどね💦

mama

2回食の時はミルクのタイミングでもそれぞれだと思いますが、9時と5時にあげてました!
6ヶ月ですとまだまだミルクたさないとダメなので、離乳食のあとすぐミルクでした!