※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

オムツかぶれなってたのでベビーパウダーつけたんですけど大丈夫ですか?

オムツかぶれなってたので
ベビーパウダーつけたんですけど
大丈夫ですか?

コメント

ジョディ

ベビーパウダーより、ぬるま湯で優しく洗い落として、薬塗って小まめにオムツ変えたあげたほうがいいですよ!ベビーパウダーは毛穴が詰まっちゃうこともあるみたいなので💦

• ほのか

ほのか

そーなんですね!
    洗ってきます( ゚д゚)

• 7月9日

病院によって言われることが違うかもしれませんが、ベビーパウダーはわたしの通院してる皮膚科からはおすすめされませんでした。
皮膚を保護するプロペト(ワセリンなど)処方されて塗ってます^_^
皮膚科に相談されるのもよいかもしれません。
オムツかぶれこの時期は蒸れもありますし大変ですよね、早く良くなりますように✩

• ほのか

ほのか

皮膚科行ってみます( ゚д゚)

• 7月9日
mm.7

ベビーパウダーは毛穴を塞いでしまうのでよくないですよ。

• ほのか

ほのか

そーなんですね!
    使うの控えます( ゚д゚)

• 7月9日
ととこ。

ベビーパウダーで毛穴詰まりすることは思いっきりすり込みでもしない限りないそうですが汗疹やかぶれの予防として使うものなのでかぶれている時に使うのは悪化の原因になるので控えた方がいいと思います( ^ω^ )

ベビーパウダーの使用量や使用方法を勘違いしてトラブルが起こっているのでベビーパウダー自体が悪いものではないですよ☆