※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

白身魚って何の魚ですか?あと白身魚のフライとかよく弁当に入ってるのは…

白身魚って何の魚ですか?
あと白身魚のフライとかよく弁当に入ってるのは何魚ですか?

コメント

ぜっとん

家庭ではあまり、馴染みないかもしれませんが給食やお弁当、お総菜などで使われる事が多い冷凍の白身魚はメルルーサです。たらやさわらが使われるときは「白身魚」ではなくその魚の名前がかかれてる事が多い気がします。

4年目のママリ

パンガシウスという淡水のお魚です。

とってもポピュラーですよ。

のり弁の上にのっている白身魚や、マックのフィレオ フィシュなどは大体このお魚です。癖もなくムニエルや、フライ、煮魚に向いていますよ。

ちん

水産商社で品管してました。
白身魚は白身魚なんでもOKなんです。
正直何が入ってるかは分かりません。
(景品表示法に引っかからないから)

いいやつはタラとかだと思います。

かなり安いやつはブルーホワイティングとか使ってます。
ブルーホワイティングのフライはマズすぎて、私と旦那1口食べて捨てました。冷凍庫にあったまだ揚げてないやつも全て捨てました。

パンガシウス(鰻の代用品にして最近話題のナマズ)、バサ、メルルーサ、バラマンディ、などなどあります。
ピラティアは美味しかったなぁ。

a

ありがとうございます!