コメント
いっちゃん
ファムベリーのスリング使ってましたが、難しいのでほとんど使いませんでした。
まめ
キャリーミーはお下がりで貰って、1回も使わず。
ベビーケターンとボバラップは何回か使いました。
エルゴアダプト使ってますが、かなり小さい子だったので4キロになるまではベビービジョルンにしてました。
これもお下がりですが…。
エルゴはでかいので、ビジョルンの方が固定してくれる!あと寝たらそのまま寝させられるのでよかったです。
腰で支えられないので、体重増えてくるとキツイですが…
新生児の時はスリングに入れるときにギャン泣きしちゃってたので、活躍しませんでしたー。
あと、夫がスリングを難しいから嫌!と言って付けてくれませんでした。。
お姉さんと同じようにメルカリで売ってる方多いので、安ければお試ししても良いかと🤔
譲ってくれても良かったですよねー💦
退会ユーザー
巻くタイプは難しそうなのでGOMAMA slingにしました。カチャッと止めるタイプです。カチャッと止めるところは止めっぱなしにして、ななめがけカバンのようにして装着しています。抱っこだと腕が疲れるのでスリングにいつも入れています。スリングの中がお気に入りで、すやすや寝てくれますし、そのままベッドに置く時も抱っこからより起きないです!
私はとても重宝しています😊
🍀(24)
やっぱり難しいんですね(>_<)
上の子いたら出掛けるときあれば
楽かなって思ってましたが、
なやみます~😭😭
義姉も苦戦してたの見たので💦