シングルマザーの方に質問です。シングルマザーになってから大変な面と…
シングルマザーの方に質問です。
シングルマザーになってから大変な面と良かった面ってありますか?
ご実家暮らしですか?
- A A A大好き💕(7歳)
コメント

退会ユーザー
子供と2人で住んでます!
大変な面は自分が具合悪い時しんどいですね。ちょっと見ててー!とか出来ないこととか。
でも楽しいです👍
シングルマザーの方に質問です。
シングルマザーになってから大変な面と良かった面ってありますか?
ご実家暮らしですか?
退会ユーザー
子供と2人で住んでます!
大変な面は自分が具合悪い時しんどいですね。ちょっと見ててー!とか出来ないこととか。
でも楽しいです👍
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
A A A大好き💕
お返事ありがとうございます😊
やはり楽しいんですね(*´◒`*)
羨ましいです〜💕
私の両親から、片親にしたら子供の事考えてない。と言われてしまいました
今別居中です!
旦那親子が原因で最近、鬱になりました💔
片親だから〜とか言われた事ありますか?😢
退会ユーザー
いやいや、居ない方がいい父親だって居ますよ!😂
私もモラハラも多く喧嘩も多くて鬱になりました💦大丈夫ですか?😭
片親だからとかシングルマザーに対してあれこれ言われた事あります!
私の母も再婚したので偏見はないですが、離婚するギリギリまで離婚反対されてました。
いちいち言ってくる人はやかましいわ!って思ってます(笑)
子供が大好きなので本当に一緒にいて幸せだし、何よりも生活ペースを合わせなくていいし喧嘩もないので楽です🙆♂️!!
A A A大好き💕
私も喧嘩多くなりましたぁ…
特に産後から酷いですね💦
子供産まれてから私が子供が可愛いくて可愛いくて100%子供しか見て無くて旦那はの事は放置してしまっていました。そこは私も悪かったのかなぁって思います…
旦那は、私に構ってくれないから寂しい時にらしくて、あちこち触ってきたりしつこくしてきます。産後から触られたりする事が本当に嫌になりましたがしつこくされると余計に嫌な気持ちしかしなくなりました😑💦
私は、家事が苦手ですがそれなりにやってます。旦那は、義母に〇〇ちゃんは何にも出来ないと言ったらしく義母からは、過保護に育ったから何も出来ないのよ。と言われました💦
私は未だにその一言が頭から離れません。旦那は、私の事をいちいち義母に話してるみたいだし、私と旦那職場が一緒ですが、職場の人にも私の事を言ってるみたいです。
遊びに行けば帰りは日が変わってからだし、今までの事が全て溜まりに溜まって爆発した上に鬱と診断されまし
た😱
死ぬまで、この親子と一緒かと思ったら余計に病みます…
こんな理由で別居してる私も弱いなと感じてしまいます😞
退会ユーザー
辛かったですね😭
義母さんの言葉も酷いし義母や周りにもいちいち報告するのも子供より優先しろって考え私にも理解できません💨お前も赤ちゃんなのかよ‥って(笑)そして周りには絶対自分の悪いところ言わないんですよね(笑)
私はマタニティブルーと重なって鬱になり、なってからも支えもなかったし逆にモラハラが酷かったです。よくある、俺が働いてきてやってる、泣きたいのはこっちだ、浮気、嘘、それに対して義母も何も言わず、結局2人に騙された形で離婚となりました💦
私はこれが嫌だからやめて欲しい。私もあなたが嫌がることはしないから言って欲しい。等落ち着いて話し合いが出来るならいいですけど、うちは出来なくて逆ギレされてばかりでもうめんど臭くて💦あっちは泣いてましたけどこっちが泣きたいわって言いました(笑)
離婚後嘘みたいに元気で幸せで、原因旦那だったんだなって思ったら早く離婚すればよかったと思いました💦
鬱って心の病気ですからね、原因排除しないと更に悪化します😭
今離れてしあわせなら、解決策は1つなのかなって思います😱😱
A A A大好き💕
何でもベラベラ喋ります…
いちいちいちいち報告されて良い気する人は居ないですよね💦
大変でしたねm(_ _)m
両方重なると尚更鬱になりそうですね
ぇ💔
義母は、息子の肩を持ちますもんね…
それ所か悪いように言われて、本当に旦那親子大っ嫌いです😞
結婚相手完全に間違えてしまいましたよ😵
やはり、そうですよね…
ストレスの元を排除しなければ改善されないと、先生からも言われました!
今は、旦那自体が居なくても頭の中に顔が浮かんでくるだけでも調子悪くなりますよ😱😱
お話し聞いて頂きありがとうございました(´∀`*)