※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

札幌市手稲区か西区あたりでいい皮膚科はありますか?下田皮ふ科に行った…

札幌市手稲区か西区あたりでいい皮膚科はありますか?

下田皮ふ科に行ったのですが、しばらく皮膚科の初診は受付できないと言われました💦

芝木皮膚科は行ったことあります。それ以外でオススメがあれば教えて下さい!

コメント

ひとみ

手稲にある山中皮膚科に通っています😃先生が1人なのもあって凄く混んでいますが💦
あと西宮の沢にある浜坂皮膚科も評判が良いと聞いたことあります✨

• あー

あー

ありがとうございます😃
    山中皮膚科は混んでるんですね💦先生の雰囲気はどうですか?

• 7月9日

西区の浜坂皮膚科はめっちゃ混んでますがいいと思います😊以前、西区の別の科で働いてましたが、先生も患者さんに勧めてました✨

• あー

あー

ありがとうございます😃
    浜坂皮膚科やっぱりいいんですね✨

• 7月9日
まる

西さっぽろ皮膚科アレルギー科に通ってます!ここも平日は予約できず午前中は特に混んでますが、先生看護師共に丁寧に問診、診察してくれますよ😃子連れでも大丈夫なように小さいプレイスペースがありました!

• あー

あー

ありがとうございます😃
    丁寧に診察してくれるのいいですね!

• 7月9日
ひとみ

皮膚科はどこも混んでいて同じような感じかとは思いますが、
8時45分から診察、診察開始時間には7.8人位は既に患者さんが居て、
9時半頃には待合室に座れなくなる事がほとんどです💦
夕方からは空いている事も多いですよ。
先生の雰囲気は少しそっけないですが、悪い印象はないですね。

• あー

あー

やっぱり朝は混むんですね(><)先生の雰囲気も教えて下さってありがとうございます!

• 7月9日
ハンナ

手稲区にいた子供の頃から浜坂皮膚科に通ってます😄診察的確でとてもいいですよ。
今も子供が通ってますが朝イチか、午前の診察終わる頃に滑り混むと5分くらいで呼ばれたりもしますし、午後の診察前に受付しに行ったらまだ午前中の患者さんが終わってないという時もあり差が激しいです💦どこも共通すると思うんですが恐らく週明け、連休明けなど混みやすい日とそうでもない日があると思うので狙って行ったらどうでしょう。

• あー

あー

やっぱり月曜の朝はどこも混みますよね😅行くなら空いてそうなときを見計らうようにします!

• 7月9日
♡のんちゃんママ♡

JR琴似駅直結の 琴似タワー皮膚科、形成外科って所 あたしも子供も通ってました(^-^)
待ち時間もありますが 何時頃診察予定なのでそれまでに戻って来てくださいって教えてくれて外出できるますよ(^-^)

• あー

あー

ありがとうございます😃
    診察予定時間教えてくれるの助かりますね!

• 7月9日
わんわん

昔から山中皮膚科に通ってます!^ ^

• あー

あー

ありがとうございます😊
    山中皮膚科にかかってらっしゃる方もけっこう多いのですね!

• 7月10日
こっこ

手稲区在住です。いなづみ皮膚科に通ってます!! 先生はすごく優しい感じで私は良いと思います。

• あー

あー

ありがとうございます😊
    あまり時間がなかったので、一番待ち時間の短そうないなづみ皮膚科を受診しました!
    お医者様には珍しいタイプの(⁉︎)とても優しい先生ですね😄このままよくなれば続けて通いたいと思います!

• 7月10日
  • こっこ

こっこ

うちの上の子は2件通って治らずで、いなづみ皮膚科で良くなってきています。病院も相性がありますからねぇ( ;゚³゚)

• 7月10日
たけのこ

西区の琴似にある最近できたばかりのくらぞの皮膚科の先生はいい人ですよ!!
去年まで別の総合病院で皮膚科医していた女医さんなのですが、とても優しくて丁寧です!!
総合病院では人気がありました!!

• あー

あー

新しい病院の情報ありがたいです😆
    よくならなかったり、病院を変える機会があれば候補に入れたいと思います!

• 7月10日