コメント

よぅ
休職中って育休中のことですかね?
船橋市で第2希望の園でしたが、0歳児で四月に入園できましたよ💡

まさたく
今年の4月に求職中で0歳と2歳入れましたが別々の園になりました!
-
ママリ
そうなんですね!もしよろしければ船橋のどのあたりか教えていただけますか?私は行田あたりなのですが...
- 7月9日
-
まさたく
返信遅くなり申し訳ありません!
うちは東船橋です。
私もダメ元で申し込んだので、まずは希望をかけて申し込むのが一番かなと思います。
先輩が1歳時入園で保育園にいれられず行田から引っ越したので、行田は激戦のイメージがあります(*_*)- 7月11日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
行田は激戦区かもしれませんね😭市役所でも聞いてみます!- 7月11日

aikoman
去年の4月に求職中で0歳児入園できましたよ☆高根台です‼︎
-
ママリ
休職中で入れた方もいらっしゃるんですね!諦めてましたが一応ダメもとでも申し込みしてみます(^^)
- 7月10日
-
aikoman
1歳児と比べ0歳児はまだ入りやすいそうです。私もダメ元で申し込んで、1次選考は落ちたのですが2次選考でもう一度チャレンジしたら入れました‼︎チャレンジするだけしてみてもいいと思いますよ☆ただ船橋市の中でも船橋や新船橋、西船橋周辺は激戦らしいので地域にもよるかと思います(>_<)
- 7月10日
-
ママリ
うちも激戦区な気がしますが、とりあえず見学には行ってみたいと思います!ありがとうございました😄
- 7月10日
ママリ
回答していただいたのにすみません😣求職中の間違いでした💦