※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりした
子育て・グッズ

ラインの友達リストに叔母の名前で登録された見知らぬ女性がいる。彼の携帯では違う名前で表示される。その女性が叔母の番号を使っているのか疑問。

おはようございます。
ラインで気になったことがあるので、お聞きしたいのですが。。

私のラインの友達リストに、見知らぬ女性が居て、でもスマホの電話帳も、ラインのその女性の名前も叔母の名前になってるんです。

私の携帯でその叔母の番号をライン検索でやると、叔母の名前で出てくるのですが、彼の携帯でその番号検索をしたら、写真は同じだけど、違う名前で出てきます。〔彼はその女性の番号は電話帳には入ってません〕

私の携帯で、ラインの名前変更できるところを消すと、下にグレー色で叔母の名前が書いてありました。

これはどういうことなのでしょうか?
叔母が使っていたその番号を、その女性が今使っているということでしょうか?

どなたか教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

モッサ

叔母さん使っていた番号をその女性が今は使ってるってことで合ってるのかなと思います🤔

番号って使い回しって聞いたことも…今はどうかわかりませんが😟

私もお婆ちゃんの番号、名前なのに画像は全然知らない男の子ってことありました!

• なりした

なりした

えー!やっぱりそうなんですね!
    ラインの名前変更するところに、グレーの名前がかいてあったら、それは、ラインを使ってるおばさん本人が書いてた名前って事で合ってますかね?😰

• 7月9日
  • モッサ

モッサ

たしかなことはわからないですが多分そうなのかなー?と🤔

違ってたらごめんなさい🙇‍♀️

• 7月9日
  • なりした

なりした

ありがとうございました(*´ω`*)

• 7月9日
なぁなん77

多分、上の方が言うように叔母さんが使っていたのを他の人がってことですね💦
私の母が2年くらい前に久しぶりに知り合いに電話したら(女性)男性が出たので使い回してるんだなーって経験があります😅

• なりした

なりした

やはりそうなのですね(><)
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 7月9日