※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつレモン
妊娠・出産

無痛分娩の産後回復が早いか教えてください。計画外の緊急無痛は割高になるので悩んでいます。

普通分娩と無痛分娩両方経験した方教えてください!上2人を普通分娩で4時間ほどで出産しました。今回は里帰りもしないし無痛分娩にしようと思ってるのですが産後の回復は無痛分娩の方が早いですか?(´・ω・`)計画無痛の予定なんですがその前に陣痛がきたら緊急無痛ってことになり少し割高になるみたいで迷ってます😂

コメント

1人目普通分娩、2人目は無痛分娩でした💡
産後の疲弊感はやはり1人目の時の方がありましたね。2人目の時の方が楽に感じました。
家に帰ってから2人育児でめちゃくちゃしんどくなるので、無痛分娩にしておくと多少楽ですよ😌

• はちみつレモン

はちみつレモン

やっぱり回復は早いのですね🤔割高になっても頼めるなら頼もうと思います!ありがとうございます😊

• 7月9日
あき

1人目普通分娩、2人目無痛分娩しました!
2人目以降はこう陣痛がひどいときいていましたが、無痛分娩で背中に麻酔を産んだ後も入れてもらえたので全然大丈夫でした!
1人目の時より回復早かった気がします🌟

• はちみつレモン

はちみつレモン

やっぱ回復早いのですね〜!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 7月9日