あお
私なら大きいのを買って、厚手の靴下を履かせるとか、いい靴(メーカーもの)にして、次の子に回したいですねー。
3ヶ月に一回買うのもったいなくて全部とっといてあります!!
COCORO
うちの子は3ヶ月ももちませんよ(笑)1ヶ月半くらいでサイズアウトしちゃいます!
サイズアウトしてから いつも買い直してます。0.5センチごとに。1センチはおおきすぎますよ!つこけます💦
-
いち
ですよね!
実は一歳のときに買った靴が、お店の人と相談して買ったのに、一年もはいてしまいました。かわいそうなことをしたなあと思ってます。無知って怖い。
ちょうど良いのを買います!- 7月9日
退会ユーザー
そろそろちょっと履かせにくいな、きつそうかな?と思ってから買い換えてました💦💦
買う時はジャストサイズかひとつ大きいサイズにしていますが、いつも靴屋さんの店員さんに見てもらって買っています😊
13.5センチで若干余裕があるなら、14.5センチは大きいと思います(>_<)
今買うなら大きめで14.0センチまでかと思います💦
メメ
うちは3ヶ月もたないです💦
大きくなってきたかな、と感じたら毎回靴屋で見てもらってます😊
0.5〜1㎝余裕があるのが良いそうで、いつもそれくらい余裕のあるものを履かせてます
ゆんた
14センチくらいまでは0.5きざみで揃えました😊
0.5から1センチと言われたので履かせてみてあるけるなら1センチ大きめのにしますかね…
買い替えは最短1ヶ月でサイズアップしてました😭
気になったタイミングではかってもらって、サイズアップしそうだったら次用意してる感じです。
コメント