子ども達の誕生日会で使える親の気持ちを歌った曲を探しています。前に使った曲は「きみのママより」。おすすめです。
“産まれてきてくれて、ありがとう”的な、親の気持ちを歌った良い曲があれば、教えてください(*^^*)
毎回、子ども達の1歳の誕生日会の時に、オリジナルムービー(成長記録)を作って親戚皆で鑑賞しています。上の子二人は“きみのママより”という曲を、BGMに使ったのですが、今回(次男は)別の曲を探しています。
ちなみに、上記の曲、ママの想いが詰まってて、共感できて、すっごく、すっごく、お勧めですよ❤
- トトロ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
natsu
関西の方なら知ってるかもしれないですが、熊木杏里さんの誕生日という歌おススメです☺️
みりママ
“きみのママより”大好きです💓
この子のママになれたこと産まれてきてくれて幸せだという事を初心を忘れたくなくてイライラした時に聴いてます!
回答になってなくてすみません😭
-
トトロ
同じく、好きな方がいて嬉しいです(*^^*)私も、時々聴いては、初心に返っています❤
でも、どんなに大好きな子どもでも日々の育児でイライラすることも多いですよね(笑)お互い、お疲れ様です😁❤- 7月9日
miiiiisiiiiiмама
松田聖子さんの
【私だけの天使~Angel~】
私の母が歌ってて
聞いてて泣きました♡
-
トトロ
さっそく、YouTubeで聞いてみました♪聞いたことある曲でした!でも歌詞まで、じっくり聞いたことなかったんですが、まさに!仕事してた時の私の思いとぴったり合うなぁと思いました❤今は育休中ですが、仕事復帰したときに、私の心の支えになりそうです😁教えて頂き、ありがとうございました☺
- 7月9日
-
miiiiisiiiiiмама
私も1人目の時に産まれてすぐから
仕事をしていたので
ふとした時に思い出して聞いて
感動して不思議と毎回泣いてますww
お互い子育て大変ですが頑張りましょうねぇ♥️- 7月9日
-
トトロ
産まれてすぐ、お仕事されたんですね!働くママは色々葛藤しながら、、ですよね💦お互い頑張りましょう~😆
- 7月9日
りんご
オリジナルムービー素敵ですね💕
Eテレ観てたらご存知かもしれませんが、みんなのうたで流れてたD-51の「忘れないよ」がすごく好きです😆✨
-
トトロ
返信遅くなりすみません😣💦
分かります~!✨私もEテレで、たまたま聞いて♪すぐ、携帯にメモしましたよ😆良い曲ですよね❤なので、今回、こんな感じの曲他にもあるかなぁと探し始めました♪- 7月11日
トトロ
さっそく、YouTubeで聞いてみました♪サビは聞いたことありました♪歌詞がすごく良いですね✨すごい、深く良い歌詞なので、子ども達がもうちょっと大きくなったときに、また改めてまた贈ってあげたいなと思いました(^^)
教えて頂き、ありがとうございます❤