コメント
ちっぷん
息子もすごく近くで見てしまうので、テレビの前にベビーゲートを置いてます💡
りお
服が入ってたチェストに上げました!
高いから後ろから見ないと
下からじゃ見えないので自然と離れました!
-
まるまる
いいですね👀テレビの隣に丁度チェストがあるので試してみます😭!
ありがとうございました💕- 7月9日
レモン
うちもテレビを近い距離で見ます。
まだ言っても分からないので、テレビ台の前に大きなテーブルを付けて、テーブル越しからじゃないと見れないようにしています。
-
まるまる
テーブルつけるの良いですね👀
親戚もそうしてました。試してみます😊ありがとうございました💕- 7月9日
ANGLE
小さい時は、「ここのソファーに座って見てね🎶」や、豆イスなどを離した距離に置きココに座って見てね🎶など見る場所を決めてました(*´ ˘ `๓)♬
今でもたまにTVの近くで立ち止まって見る時はあります💦なので「ソファーに座ってね~」と声かけてます(*´﹀`*)
-
まるまる
覚えていくんですね😄こつこつやって行かなきゃですね💦
ぱるめ
テレビ台とローテーブルの間に100均で買った人工芝を裏返して何枚か置いてます。
凸凹してて痛いので(大人でいう足ツボみたいな痛み?)つかまり立ちを始めた9ヶ月頃に一回乗って痛みを味わってからは裸足では乗りません。
たまに靴下で突破されます(笑)
うちはラグがグリーンなのであまり目立ちませんが、見た目はそんなに良くないですが効果はバッチリです👍
-
まるまる
すごい、革命的です!
早速やってみたいです…人工芝探してきます😄見た目も一時のものなのでしょうがないですよね😄
-
ぱるめ
私もネットで見て実践したんですけどね!
家具のレイアウト変えるのって結構難しいけど、言う事聞ける様になったら撤去も簡単だし、数百円で出来るのでおすすめですよ。- 7月9日
ぽん
近づいたらとにかくテレビを消しています😂
「近いから消えちゃったねー(>_<)」等と声をかけてテレビから離し(最初は訳分からず泣いてしまったので抱っこして後ろに連れていきました)、離れたらまたつけてあげるを繰り返すと自然と離れて見るようになりました😆
-
まるまる
わぁ羨ましいです😭
うちの子もそうなってくれるよう試してみます!
🌻いちご🌻
うちはテレビは高さがあるテレビ台においてるので、近くで見たら見れなかったり首が痛くなるので、近くで見ることはないです💦
ただ、親戚の家だとテレビ台が低いのでやっぱり近くに行っちゃうことはあります💦
-
まるまる
高さがあるとこに置くの効果的そうですね😊!
この時期のいっときの辛抱なんですかね💦言葉がわかるようになってきたら伝えていけるといいですよね(;ω;)
まるまる
ベビーゲート思いつかなかったです!
ありがとうございます😊💕