※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レーナン
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝相が悪く、ベビーベッドではなく私と同じ布団で寝ています。朝は私の方向に足を向けて寝ていたり、布団からはみ出していたりします。他のお子さんも同じですか?

3ヶ月の息子がいます。最近、めっちゃ寝相が悪いです😓
ベビーベッドで寝かせてたんですが、動きまくるので柵から両足がはみ出してたりして笑っちゃいました😅足とかぶつけたり危ないので、今は私と同じ布団で寝てるんですが、めっちゃ蹴られます笑笑🤣朝起きたら必ず私の方に足が向いてるし、布団からはみ出してるし😅皆さんのお子さんはどうですか❓
かわいいので笑っちゃうんですけどね💕朝から癒されることもあります😊

コメント

新米ママ

うちの子もです!
布団並べて寝てるんですけど、90度回転してますね笑
必ず足を私の方に放り投げて、布団に侵入してきます。
かわいいけど潰しそうでこわい!

• レーナン

レーナン

そうなんですよね😓気付かずに私が上に乗っちゃいそうです💦

• 7月9日
ちゃちゃ

うちもです(*^_^*)

• レーナン

レーナン

そうなんですね😊3ヶ月でこれなんで今後が心配です😓

• 7月9日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

今では寝ぼけてハイハイして私を乗り越えていきます💦

• 7月9日
ママリ

うちの子は7ヶ月過ぎから寝相悪くなりました!
寝返り返りできる様になってからコロコロと転がっていきます。
子供と同じ布団で寝ていますが、いつも起きると別の布団で寝てるうちの人の足元で寝てます!笑

• レーナン

レーナン

足元は怖いですね💦蹴っちゃいそう😓まだまだこれからですね😅

• 7月9日
はる

うちの子も呆れるぐらい寝相が悪いです(笑)
もうそもそも布団で寝てくれません🤦‍♀️掛け布団掛けてものけちゃうので、意味ないし(笑)
でも、毎朝笑わせてもらってます😆😆

• レーナン

レーナン

うちの子も布団掛けても朝にはどっかいっちゃってます💦風邪引かないか心配です😓かわいいから笑えちゃいますよね☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

くるくる回転しますね❤
子供は眠りが浅い時が多いのでよく動くのは元気な証拠だそうです!
見れるのは小さいうちなので寝相アートとか写真に残しておくといいかもしれないですね! (^^)

• レーナン

レーナン

毎朝、面白い寝相の時は写真撮ってます😊これからもっと大変になりそうです💦笑

• 7月9日
ムーコ

わかります♪😃
うちは11ヶ月の息子がいますが、めちゃくちゃ寝相悪いです。6ヶ月くらいからハイハイし出したのですが、寝ぼけてドアに頭ぶつけてました(笑)😁
最近は朝起きたら息子がいなくて、ビビりました。😨私の頭の上の枕元まで転がって寝てました(笑)😁
レーナンさんの息子さんも成長すればするほど、朝驚きの光景が更にみれるかもですね♪😋
ただ怪我しないように壁とかにはクッション必須です♪😃

• レーナン

レーナン

いないのはビビりますね😓
    まだ3ヶ月なのでこれからさらに楽しくなりそうです😊

• 7月9日
みちゃん

うちも同じです!
ベビーベッドの中でも移動しまくっています😂
ガン!と聞こえて電気つけると足がニョキッと出ていたり、頭をぶつけていたり🤣
頭は心配になるので対策しなきゃと思いつつ、まだ何もしてません😵

• レーナン

レーナン

最初はベッドの中で上に移動してたので、頭の上にバスタオルとか丸めて置いてたんですが最近は上だけでなく色々な方向に😂元気なのはいいですが、怪我とか心配ですよね😓

• 7月9日
  • みちゃん

みちゃん

うちもバスタオル巻いて置いてます😂
    しかも、さっきコメント投稿した後にふと見たら寝返りしてうつ伏せで足が更にベッドから出ていて思わずびっくり声が出てしまいました(笑)
    まさに今じゃん!!みたいな(笑)
    でもバスタオルで寝返りして窒素するのも怖いので、専用のベッドガードみたいなの買わなきゃかなーと悩みます😵

• 7月9日
  • レーナン

レーナン

うちの子も早くて寝返り始めて寝てる時は今のところしないからいいですけど、これから寝てる時もし出すんだろうなぁ〜と思うとバスタオル等の柔らかい物は怖いですね💦
    ベッドガードは必要かもしれないですよね😓私も悩みます😫

• 7月9日