コメント
退会ユーザー
きゅうり
○ごま油と塩でもむだけ
○シンプルにマヨネーズ
○浅漬け
特に1番目のごま油と塩をもみ込むやつは美味しくてハマっています!
退会ユーザー
たまたま今日の晩、パンプキンポタージュときゅうりと茗荷の酢の物作りました。
-
yuu
あらそうなんですね☺️
ありがとうございます💭- 7月8日
よっしー
きゅうりは、そのままサラダ、酢の物、つけもの、ですかね💦
かぼちゃは、子どもがスープが好きなのでよくスープにします。
あとは煮物、天ぷら、サラダにします!
-
yuu
きゅうりはやっぱり漬物ですかね🥒
かぼちゃの天ぷらと煮物おいしいですよね♪ありがとうございます🙆♀️- 7月8日
みな
きゅうり→サラダ、浅漬け、味噌漬け、炒め物、味噌汁、ピクルスとかですかね🙄
かぼちゃ→ポタージュ、煮物、サラダ、おやきとかです😶
-
yuu
漬ける系ですよね🤔💭
おやき!!盲点でした🗣
ありがとうございます!- 7月8日
-
みな
おやき🙌冷凍出来るし便利です(*´艸`*)グフフ- 7月8日
-
yuu
食べたことなくて作ったこともなくて😯😯
- 7月8日
-
みな
あらぁ👀💦💦💦
おやき、結構便利ですよ😊💕
離乳食用に潰すのもありですし😊
後はパンプキンケーキとかパンプキンパイもどきとか😂(笑)- 7月8日
-
yuu
これを機に作ってみます!!
離乳食にも使おうと思いました🙂
パンプキンケーキ(๑¯ω¯๑)- 7月8日
-
みな
是非😂美味しいですよ🙌💕
パンプキンケーキ🙄💕(笑)- 7月8日
ANGLE
かぼちゃならお菓子かかぼちゃ団子にして冷凍しちゃいます🎶
キュウリは豚肉と炒めるか、ゴマ油や醤油と漬けて置きますね🎶
-
yuu
かぼちゃ団子🍡!!
ありがとうございます🗣- 7月8日
megamama
きゅうりは漬物やサラダの付け合わせに使います〜♪
この時期なら春雨サラダや冷やし中華にも使えますね♪
小口切りして、軽く塩振って、桃屋の食べるラー油をかけるのが最近の主人のお気に入りです。
かぼちゃは煮物やポタージュですかね(*´艸`)
レーズン入りのかぼちゃサラダを昔に母親が作ってくれたな〜…沢山あるなら作っちゃうかも!普段かぼちゃ買わないので、煮物くらいにしか使ってないですけど。
-
yuu
あ、冷やし中華!!
食べるラー油👀美味しそうですね😯
かなり大きいかぼちゃまるまる1個もらってて😵
煮物ってゆっても4分の1くらいでよさそうで…- 7月8日
リサラーソン
きゅうりは
酢の物にしたり
キムチと混ぜ合わせたり
浅漬けにしたり
サラダに入れたり
ポテサラやマカロニサラダに入れたり
かぼちゃは
天ぷら
グラタン
スープ
煮付け
かぼちゃサラダ
ぐらいですかねー??
-
yuu
たくさんありがとうございます!!
- 7月8日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
きゅうり、塩昆布とラー油でもみもみ♡美味しいですよ♡そして何より簡単♡
-
yuu
簡単で美味しそうですね♪
ありがとうございます😊- 7月8日
みなみ
きゅうりはツナと塩昆布でごま油ちょい回しや酢、砂糖、醤油、ごま油を同量→ささみと和えて中華サラダ
かぼちゃはハム乗せてケチャップ、マヨネーズ、チーズでグラタン
とかですかね❗️
-
yuu
ありがとうございます(๑¯ω¯๑)
- 7月9日
ゆみ
きゅうりは棒棒鶏、野菜スティック
かぼちゃは煮物かスープ
にします😊
-
yuu
棒棒鶏美味しいですね♪
煮物だとけっこう消費できそうですね🙂
ありがとうございます💭- 7月9日
Aya
昨日かぼちゃコロッケしました🤤
yuu
簡単そうですし やってみます🥒
☆ママ
横からすみません。。
ごま油と塩は、どれくらいの分量ですか??
退会ユーザー
①ごま油はきゅうりが3分の1浸かる位入れて、もみます。
②塩はお好みでかけてください!
全然参考にならないですがすみません💦
☆ママ
ありがとうございます!!
今夜やってみます!!