お子さんのパジャマは6着あり、ローテーションする予定です。皆さんは何着くらい持っていますか?
お子さんのパジャマって何着くらいありますか?
今下の子が6着あり、これをローテーションしようと思っていますが、少ないかな?皆さんはどれくらいあるのか気になって(^^;;
- ゆう(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
うちはそれぞれ3着ですよ😅

はむねこ
夏のパジャマは上の子が1着。下の子はゼロです。
基本的に半袖Tシャツか半袖下着にステテコはかせて寝てます。
冬はおしっこ出ちゃったりもするので2着、下の子もお下がりで2着用意がありそうです。
まだ大きめのロンパースもあるので、なかなか外では着れないし、下の子はそれでもいいかなーと思ってます。
-
ゆう
パジャマっていう、パジャマがないんですね?
なるほど!!
でも、クーラー掛けていたら肌着で寝かせるのは寒いかな。と思っていて…(^^;;- 7月8日
-
はむねこ
保育園ではパジャマは無くて普通の服で昼寝して汗かいたら着替えるって感じです。
ぜんぜんメッシュとかエアリズムとか夏用の下着でなくて普通の綿のものなのでそんなに寒くはないみたいです。
冷房より今は除湿が涼しくていいですよ(^-^)ジメジメしますねー。
夏は大きめのTシャツにゆったりめのステテコで十分でした。
我が家は大人も決まったパジャマがあるわけではないので旦那は夏場はステテコにTシャツ。冬は灰色のスウェット着てます。
私は夏はUNIQLOのワンピースとかTシャツに短パンで寝てます。春秋はTシャツに薄めのUNIQLOのスウェット。
冬は寒いので裏起毛のジャージにトレーナーとか着てます💦- 7月8日
-
ゆう
詳しくありがとうございます!( 。ˆωˆ。 )♪
うちの保育園は、パジャマに着替えて寝かせてくれるので、週に1回持っていくんです(^^;;
下の子はまだ月齢が低いので、今まではそのままの格好で汚れたりすれば、着替える。という形だったのですが、家でもパジャマ着せるようになったので、保育園にも持っていこうか。と…(^^;;- 7月8日

❁s.mama
パジャマ6着すごいですね🙄✨
パジャマは基本誰にも見られないし
この時期肌着で寝せてるので
夏用パジャマないに等しいです😅💦
一応上下セットで2着あります(笑)
足しても後1〜2着あれば
ローテーションできるかなと思います🎶
-
ゆう
なるほど!!
では、夜はクーラー掛けずですか??- 7月8日

まめ
4着です!
毎日洗ってローテーションしてます!
日によっては、1日2着着ることもあるので。
ごはんで汚してしまったor汗をかいたなど…
-
ゆう
そうなんですね!
うちは、保育園にも行っているので4着では足りないかな。と思って…(^^;;- 7月8日
-
まめ
沢山あって、悪いわけではないですし、ちゃんとローテーションで着れば問題ないと思いますよ!
- 7月8日
-
ゆう
そうですよね!
でも、皆さんもっと多いものだと思っていたのでホッとしました(^^;;- 7月8日

まぁ
パジャマ 2着
腹巻ズボンのみが2つ
ですがほとんどボディースーツ1枚で寝てます。笑
-
ゆう
皆さんもっと多いものだと思っていました(^^;;
案外、パジャマっていう物を持っている方少ないみたいですね!- 7月8日
ゆう
3着なんですね!
では、洗ったらまたすぐ着るって感じですよね(^^;;
うちは、保育園に行っていて持っていく事も考えて、せめて6着くらいいるかな?と思ってたんですが…
退会ユーザー
うちも保育園行ってます😅毎日持って帰ってその日のうちに洗って翌日乾いたら持って行く、の繰り返しです😌3着で余裕で間に合ってます💡