コメント

なかゆこ
よだれとか、ウンチが漏れたりした時のために一応サニーマットの上で遊ばせてます❣️

はじめてのママリ🔰
我が家はなんにも敷いてません💦
吐き戻したらしっかりと拭き取りして、赤ちゃんにも使えるファブリーズでシュッシュして乾くの待ってます!
それが正しい対処法かはわかりませんが💦
けど暑くなってきたし
ござでも敷こうかな?と主人と話しているところでした!
冬場はカーペットを敷いてました!
-
陽
ござ!それいいですね!
直接畳に寝かせると汚してしまうのが不安ですが、せっかくの畳を布で覆ってしまうのももったいない気がしてたので、ござ検討しようと思います✨- 7月11日

はじめてのママリ🔰
まだ寝返りしかしないんですが、お昼寝マットの上でゴロゴロしてます。
もしくわ、畳の上でゴロゴロです。やっぱり畳の上だと冷たくて気持ちいいかな?っと思ってたまにですが、そうしてます。
-
陽
たしかに、畳って冷たくて気持ちよさそうですよね✨
わたし的には布が一枚あったほうが安心ですが、赤ちゃんとしては気持ちいいほうがいいですよね😅- 7月11日

ars(*´ω`*)
うちは最近まで吐き戻しが多く、またハイハイ、つかまり立ちするようになり、安全面も考えて今は畳全面にジョイントマットを敷き詰めてます(笑)
-
陽
吐き戻しのことを考えると、ジョイントマットって撥水だからいいですよね✨
- 7月11日
陽
やっぱり布が一枚あったほうが安心ですよね。
ありがとうございます😊