コメント
M
VBACは促進剤使えないので帝王切開になることも多いと聞きました!私の地域でVBACしている病院はないので出来ないですが、条件?みたいなものをちゃんとクリアしていれば大丈夫みたいです☝︎
子宮破裂の恐れもあるみたいなので、、
ママリ
1人目を帝王切開、2人目を自然分娩しました!どちらも主人には立会いしてもらいました(^^)
無理しそうなら帝王切開になると言われていたので覚悟してましたが、すんなり産めたので自然分娩できました!
-
りーまま
帝王切開で立ち会いができるなら私も即決するんですけど、前回の出産が一人で心細かったのもあり、次は下から産みたいなと…。
帝王切開で立ち会いなんてすごいですね!- 7月9日
-
ママリ
帝王切開での立会いは、お腹のところはよくドラマで見る緑の紙で仕切りがあって見えなくなっていて、私の頭の横に椅子に座って手を握ってくれていました。1人で手術受けるのは心細いですよね(>_<)
VBACのほうがやっぱりあとが全然楽でした!もし、受け入れてくれる先生がいるのならトライしてみてもいいと思います(^^)- 7月9日
かりちゃん☆
2人目が病気&逆子で帝王切開で3人目自然。1人目産んだ個人病院に聞いたら大丈夫って言ってくれたのでしました😊
先生は子供は自然に産まれるって考えの人なので大丈夫でした😊全員陣痛来ての出産だったので大丈夫でした。促進剤使えないので自力で産みなさいって感じでしたけどね😅
自然のがあとあと楽ですよ☺️始めのリスクはあるけど、私はなんにも気にしませんでした☺️
りーまま
一人目を妊娠したとき、順調に行っていたのに
急に逆子になってしまい、そのまま出産に
なってしまって心残りが…。
どちらも体験したいなとおもって質問させていただきました😊
M
私も全く同じです!逆子で帝王切開になりました!縦に切ったから次も帝王切開だね!と言われました( ˊoˋ ) 。゚そこの病院でもVBACしてないのですが、、
もし2人目を下から生むのならVBACできる病院を見つけて見てもらうのがいいかと思います💓