子育て・グッズ 二人目が、もうすぐ7ヶ月で、そろそろ保育園をかんがえてるのですが、認… こんばんは! 二人目が、もうすぐ7ヶ月で、そろそろ保育園をかんがえてるのですが、認可の保育園だと、二人目の保育料は、半額になりますか?それとも、上の子は、小2で、保育園は卒園して、かぶってないので、また上の子と同じくらいになりますかね? すんでるところは、大阪市です。 分かる方、教えてください! 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 1 保育園 保育料 二人目 上の子 大阪市 ちえちゃん(7歳, 14歳) コメント カルピスママ 市町村によるので、役所で聞くのが1番ですよ👍 7月8日 ちえちゃん そうですね、それが確実ですね。 ありがとうございました。 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえちゃん
そうですね、それが確実ですね。
ありがとうございました。