sk
こないだ、初めてあげてみました!
理由は、飲むのか試したかったためと、脱水症を防ぐためです(^^)
まぁ、そこまで飲まないですが笑

アンパンマン
2ヶ月ごろから水分補給のためにあげてます🤣
私も喉乾くから息子も喉乾くかなぁとか思ってました🤣

まほまま
2ヶ月頃からお白湯と麦茶上げてます☆
ただ麦茶もお白湯もなんだ!?味ないぞ!?って顔しながら2~30ml飲ませて終わりですね😭
ココ最近は麦茶買うのが億劫でお白湯です(T_T)笑

アンナ
水分補給と、授乳のリズムをできるだけズラさないようにしたかったので😌

ぁ
この前試しに少しあげてみました!
飲んでくれるか確かめたかっただけなのですが、飲み終わった後ダラーっと口から出てきたのでもう離乳食始まるまであげないです笑

退会ユーザー
3ヶ月に入ってすぐくらいにあげました!これから夏だし、脱水にならないようにと思いあげたのですが息子は嫌がってほとんどのみませんでした😂
なので、今はもうあげていません😅
離乳食が始まるまでに気が向いたらまたチャレンジしてみようかなぁとは思ってます。

BOYママ
2ヶ月の終わり頃からスタート。
お風呂から上がった時に60mlぐらい作って飲めるだけあげてます。
保健師さんがミルクや母乳以外の味にもならしてた方がいいって言われたのと夏だから脱水にならないように
あげてます。

退会ユーザー
暑いので水分補給にいいかなと思って
お風呂上がりに飲ませてます ☺️

あっちぃ
先週から麦茶あげ始めたんですが
飲んでくれずだめでした😞💭
毎日試しているんですが、
無理しないように
ゆっくりやっていこうと思いますପ(´‘▽‘`)ଓ
理由は完母なので
お風呂上がりに
水分補給として
麦茶でも飲んで欲しいなぁという
気持ちであげてみてます🤗

ひよこ
3ヶ月です!
麦茶じゃないんですが、
お母さんにルイボスティー飲ませるとアレルギーに強い子になると言われて、1:1の割合で白湯と、割って飲ませてみました!ミルクよりも時間かけて飲み干します。
りんごの果汁も興味本意で薄めて飲ませましたが、勢いよくゴクゴク飲んでました!もっと飲みたい!って泣きました。

あーちゃんママ
皆さまお返事ありがとうございました😊💕
コメント