※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mam♡93
ココロ・悩み

28歳のママが胃腸風邪かつわりか悩んでいます。妊娠の可能性について相談しています。

年子の子供をもつ28のママです。
先週土曜日から昼寝後からだるさと気持ち悪くて寒気も…
日曜日から嘔吐とキューっとくる胃の痛み、腰痛、水便がひどく胃腸風邪かな?と思い救急へ受診。
胃腸風邪はやってるからそれかもねと診断され、授乳中なのでお尻に吐き気止めの筋肉注射と下痢止めもらいました。
が、今日になって朝は調子よかったのですが、ごはんをたべてみるとまた嘔吐。
ごはんの匂いにも敏感になりまさかつわり?
9日あたりに避妊具なしで外出しの仲良ししてます。
最終生理は10月27日でまだ今月の生理予定はまだですが、予定日前からつわりピークのような吐き気がでますか?
不安で仕方がないので、意見を聞かせてください…

コメント

あこ

つわりはほんとに様々で人によって違いますし、一人目二人目で違ったりもしますし、なんとも言えないですね(((^_^;)
不安なのは、筋肉注射と下痢止めの服用ですか?授乳中でも大丈夫なものなので、たぶん大丈夫と思いますが、近くの薬局行って薬剤師さんに聞いても答えてくれると思いますよ(^^)

• 年子mam♡93

年子mam♡93

ありがとうございます!
    3時間前に検査薬フライングしたところ陰性。
    でも吐き気やばいです…
    胃腸風邪とつわりは似ていますね!
    ただ、本来つわりがあると検査薬は陽性になるとは限らないのでしょうか…

筋肉注射と下痢止めは病院から授乳中でも大丈夫とのことで処方されました。

• 11月24日
  • あこ

あこ

妊娠してるか不安ということですか?
    産後生理は安定してるなら、9日はちょうど排卵日あたりですよね。それで避妊してないなら可能性はあると思います(((^_^;)
    つわりがあっても排卵日のずれ等で、陰性になることは十分考えられますしなんせフライングですからね。
    予定日から出来るものがあるので、あと3日待ってみるしかないと思います(*_*)

• 11月24日
  • 年子mam♡93

年子mam♡93

そおですよね…
    生理は安定していなく、必ず一週間前後遅れます。
    ちなみに、16日にティッシュとおりものシートにつく程度の茶色の出血?おりもの?がでました。
    生理きたーと思ったら、その一回でなくなり今に至ります。
    その後も19日20日と仲良ししてます。

排卵が遅れて排卵出血?または不正出血?またな着床出血?かと思いましたが…よくわからず。
    こればっかりは生理予定日過ぎてから検査薬しないとわからないんですよね(;_;)

今日陰性でも、1週間後は陽性かもしれないですもんね。
    避妊しなかった私が悪いんですが。

この気持ち悪さは胃腸風邪なのか妊娠なのかはっきりさせたいです( i _ i )

• 11月25日
  • あこ

あこ

16日に着床出血はちょっと早いかなぁと思います(((^_^;)
    安定してないなら予定日にして陰性、後日陽性も十分ありえます。
    産後安定してないなら、もう毎日が危険日と思った方がいいですよ(((^_^;)

• 11月25日
  • 年子mam♡93

年子mam♡93

早いですよね…
    排卵出血か不正出血か…ですね(^^;;

今回できてなかったにせよ、必ず避妊して仲良しします。

5年後あたりには3人目も…と考えてましたが、さすがに今となると年子3人となると経済的にも自分的にも辛いので(;_;)

周りからは生理前に悪露くるの早いと言われるのですが…
    汚い話ですが、2日前は朝から下痢で水便でした…
    病院では胃腸風邪と( ̄◇ ̄;)
    微熱も37度前後続いてるので妊娠の可能性も高いですよね…

• 11月25日
ニーナ

病院では症状を聞いて胃腸風邪かな?と言ったんですかね?
もし具合悪いのが続くなら、また病院に行き診てもらった方がいいかもしれません。下痢や嘔吐が続くって心配ですよね(◞‸◟)胃腸炎とかだとは思いますけど…
検査薬も陰性の頃からつわりピークのような症状が出るのはなかなかないと思います。生理予定日前からつわりの症状が出る方もいますが、下痢や嘔吐が続くほどはないんじゃないですかね…。もちろん個人差あるので絶対ではないですけど。
妊娠していたとしても検査薬でまだ反応出ない時期でそこまで具合悪くなることはあまり聞かないですね。

• 年子mam♡93

年子mam♡93

遅れました!
    結局、胃腸炎だったらしく8日に生理きました!
    今はノロウイルスに感染に戦ってます^^;
    いろいろありがとうございました!

• 12月12日