※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅきんこ
家事・料理

昨日、遅めのランチを食べたあと嘔吐、下痢になり4時間近く下痢が続き、…

昨日、遅めのランチを食べたあと嘔吐、下痢になり4時間近く下痢が続き、もちろん夜ごはんは食べず今日は仕事を休みました。
午前中はずっと寝てて、回復したように思ったので14時頃に雑炊を作ってお茶碗に軽く一杯食べました。

今、すごく頭が痛いのですがこれは空腹のせいでしょうか?
もう腹痛は無くなったので、嘔吐、下痢の心配は多分ないです。

空腹になるとよく頭痛がします。
それと同じなのか、まだ体調良くなくてその不調でしょうか?

食べようか、寝ようか迷っています。。。

コメント

ぴっぴ

水分はしっかりとれてますか?

脱水になってると、頭痛もしてきます。下痢やおう吐の時は、電解質の水分をたっぷり飲むと良いですよ。

ゅきんこ

コメントありがとうございます!

一応、昨日から飲み物はポカリ買ってきてもらってそれを飲むようにしてますが元々水分をあまり取らないので、水分少ないかもしれません(>_<)

気持ち多めに取るようにしてみます♪

ぴっぴ

下痢やおう吐は体力も奪われるし、想像以上に水分が奪われてます。

いつもの倍以上に水分をどんどんとり、体からバイ菌を排出して下さいね。

食事も、温かいお味噌汁の汁を少しずつ飲むと、塩分あり良いですよ。