ハイドロキノンのクリームって3ヶ月たたずになくなったらまた使ってい…
ハイドロキノンのクリームって3ヶ月たたずになくなったらまた使っていいんですか?
それともやめたほうがいいんですか?わかる方教えて下さいー😭
- はじめてのママり🔰
コメント
ましろ
シミがあるところ部分的に使うのと、紫外線対策徹底していれば3ヶ月使ってもいいと思いますが、ハイドロキノン成分的に強いので様子見ながら使った方がいいと思います!
ましろ
5%だと強いですね!
皮膚科で使用期間については言われませんでしたか?
紫外線心配なので夜だけの方がいいですよね!
元エステティシャンですが、ハイドロキノン4%の商品を取り扱っていた時は夜のみ使用、使用期間3ヶ月とお話していました。
-
はじめてのママり🔰
3か月って言われました。3か月たったら捨ててください。って言われました。それぐらいです😭
- 7月8日
-
はじめてのママり🔰
3か月より前になくなったら書いたしていいんですかね?
- 7月8日
-
ましろ
その皮膚科でもらったのが5㌘で3ヶ月分だったとしたら使い過ぎたってことになっちゃいますもんね💦
私なら様子見て3ヶ月までは使い続けますが、心配なら皮膚科に問い合わせた方が確実だと思います!- 7月8日
-
はじめてのママり🔰
ハイドロキノンって副作用あるんですか?
- 7月9日
はじめてのママり🔰
夜だけ使用してるんですが、今皮膚科でもらった5%の5㌘を一ヶ月くらいでなくなりました。なのでネットのにしようかなと思ってまして後の2か月使っていいのかなと疑問に思って。