※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とるる
子育て・グッズ

プール用の下着は水遊び用のパンツですか?普通のパンツですか?普通のパンツと思っていましたが、水遊び用のパンツでしょうか?

来週からプールがあるみたいなのですが、この文章は水遊び用の紙パンツか布の普通のパンツってことでしょうか?
それとも水遊び用の紙パンツか水遊び用の布パンツってことでしょうか?
私は普通の布パンツと思ってましたが、水遊び用の布パンツってことですかね?

コメント

さぁと

普通の布パンツを水遊び用として用意すれば良いのでは...(><)?

• とるる

とるる

ですよね!!わかりにくくて😭

• 7月8日
月

普通のブリーフの布パンツだと思います(´∀`)

• とるる

とるる

ありがとうございます😊!!普通のを準備することにします!

• 7月8日
初めてのママリ✴︎

普通の布パンツ持ってるならそれでも良さそうですけどこれから買うなら水遊び用の布パンツでいいと思います!

• とるる

とるる

ビキニのパンツならあるんですけど、毎日使うみたいなので、悩んでて😂

• 7月8日

たしかに分かりにくいですね(笑)
紙パンツか普通の布パンツでいいんじゃないでしょうか?

• とるる

とるる

いつもこの保育園は文章がわかりにくくて😭毎日使うので布パンツが1番助かりますね💦

• 7月8日
wtnb05

水遊び用の布パンツのような気がします。一度先生に聞いてみてはどうですか?

• とるる

とるる

ですかね💦明日からみたいで悩んでます😭

• 7月8日
そうくんママ

うちの保育園は、未満児さんまでは
普通の布パンツでプール用と普段用で分けてと言われてました。
年少からは、水着です✨
保育園によって違うと思うので、
保育園で先生に聞いた方がいいかと思います。

• そうくんママ

そうくんママ

水遊び用だったら、水着と書かれるかなぁと。

• 7月8日
  • とるる

とるる

やっぱり布パンツでも良さそうですよね💦金曜日にプリント貰って、明日からプールみたいなので明日からどうしようかと思って😭💦

• 7月8日
💕20💕

私も迷って水遊び用のパンツ一つ千円くらいするやつを二つ買ったのに普通のパンツがいいので買い直してくださいって言われましたwちょっと無駄な出費になりましたw漏れるの心配だったけど普通のおパンツでいいそうです!