※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供にうどんを食べさせる際、短く切って食べさせるのは大丈夫ですか?外食は初めてで、行くのは早いでしょうか?

うどん屋で子供にうどんを食べさせる場合、どうやってあげてますか?
短く切って食べさせるだけで大丈夫ですか?
今まで外食をしに子供といった事がなくそろそろ行こうかなと思うのですが…
まだ早いですか?

コメント

麺カッターで切ってあげてますよ😊💕

アーニー

短く切ってあげてましたよ。
ミニサイズのキッチンはさみを持っていきます。

どん

いつも100均にうってる麺カッターを持ち歩いていて、それで短く切ってあげています!
今はラーメンやパスタも食べさせますが、同じように少し短くカットしてあげてます!

100均のヘラみたいな食べ物カッター?で細かくして食べさせてます!

とらきち☆

全然はやくないですよ( ^∀^)
遅いくらいです❗赤ちゃんたちもたくさん来てますし、箸でもよいけど100均のメンカッターあれば楽ですね🎵

うどんと白いおにぎり頼んで、ふりかけとかいつも持ってますよ😃

wtnb05

うどん屋さんによっては麺カッター置いてあるところあるのであるところは借りて子供が食べれるように切ってあげてます。家で麺カッター使ってるのであれば持っていくかな?

ちぃ

コメントありがとうございました😊
麺カッターなどで短くして食べさせて良いんですね
今度行ってみようと思います