※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
家事・料理

明日の夜ご飯にコールスローを出そうと思っているんですが仕事から帰っ…

明日の夜ご飯にコールスローを出そうと
思っているんですが仕事から帰った後で
忙しいので今日キャベツを千切りして
塩もみだけしておこうかなと思っているんですが
辛くなっちゃいますかね💦?
それならコールスロー自体作っちゃった
ほうがいいんですかね😂?

コメント

まるこ

私なら作ってしまってラップして冷蔵庫に入れておきます😆

  • 2児まま

    2児まま

    コメントありがとうございます!
    私も初めは作ってしまおうかなと思っていたんですが水分が出て水っぽくなるかなーって思ったら塩もみだけにしたほうがいいかなとも思ってしまって😂
    塩もみして明日辛くならないようなら塩もみだけにしようと思っているんです😂

    • 7月8日
mimika🧡

キャベツだけ切って水にさらしとくとかですかね?作ったら水がでちゃいますよね😭

  • 2児まま

    2児まま

    コメントありがとうございます!
    私も柚さんと同じこと考えて作っておこうって思わなくて😂
    結局塩もみして水だけ切っておいて置くとこにしました!
    ただ塩もみしておくよりは水切っておいたほうが多少はマシかなと思いまして😂笑

    • 7月8日
ひさぽよ

塩もみして、絞ってしまえば大丈夫そうな気がします笑