※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が朝から夕方まで好きな時に寝るのはNGですか?自分の寝たい時に寝ないと、寝ぐずりがヒートアップしてくるんで。

子供、夜を除いて朝から夕方までの時間のあいだに好きなときにすきなだけ寝るのはNGですかね?

自分の寝たい時に寝ないと、寝ぐずりがヒートアップしてくるんで...。

コメント

*夢*

16時までは好きな時に好きなだけ寝かせてますよ😊
夜の睡眠に影響しなければ良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時以降、寝ぐずりしだしたらどうしてますか?(>_<)

• 7月8日
  • *夢*

*夢*

なんとか起こしてました😅

• 7月8日
ma

うちの子割とそうですよ!グズグズした時に寝かせてます!ちなみにいまだに2回寝てますし、6時までなら無理やり起こさないようにしてます!

ym

うちも朝寝お昼寝はだいたいこのくらいの時間にこのくらい〜としか決まってませんよ!それもこちらから促すのではなくて、娘が眠くなって寝る、起こすこともそこまでありません!
ただ、夕寝はしすぎたら夜全然寝付けなくなるので、そろそろ…と起こすことはたまーにありますが、うちの娘も気持ちよく起きないと起きてからすごくグズるので、なんか可哀想で起きるまで待つことの方が多いです!
ご飯、お風呂、夜寝ること、などに支障が出ないならこれでいいんじゃないかな?と私は思ってるんですが…やっぱりしっかりリズム整えた方がいいんですかね?💦

さき

夜すんなり寝るならいいと思いますよ^^*
生活のリズムが崩れない程度に寝かせてました!
ご飯の時間までに起こす、とかお風呂先に入っちゃう…とか、朝は1度朝日を入れてみる…とかしながら寝たい時は寝かせてました😊