※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

昨夜は子供が寝付かず、イライラしていたが、母が助けてくれて安心。里帰りからの帰宅が心配。息子の笑顔が癒し。

昨夜は寝てくれず。抱いて寝たと思いベッドへ寝かせると泣く。その繰り返し。私のイライラも伝わり余計寝ない。
朝になり母がやって来て助け船。あっという間に眠った我が子。来週は里帰りから自宅へ帰るのに。大丈夫かな、私。少し寝て機嫌の良い息子は、あんなにイライラしてた私に笑顔を振りまいていて。。。ごめんね。

コメント

にくさかな

もしかして3週目ですかー?😅
うちも昨日寝てくれなくて大変でした😭雨だと何か眠りにくかったりするんですかね💦

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。
    3週目になるのかな。今週でやっと1ヶ月ですから。寝てくれず泣き続けられると、しんどいですよね。
    今だけって思ってても。弱い私がいます😭

• 7月8日
  • にくさかな

にくさかな

魔の3週目はもう何やったってダメでした😭辛いですよね😭
    私も同じようなことありましたが、お母さんが抱いてくれたから寝たんじゃなくて、赤ちゃんが泣き疲れて寝るタイミングでお母さんが来たから寝た、と思ってます💦
    今2ヶ月になりますが、もう私じゃないと泣き止まなくなりました✨なんか嬉しい😆

• 7月8日
  • 男の子ママ

男の子ママ

泣き続けられると、疲れ果ててしまいます。もう少ししたら、一人遊びもしてくれるから少しは楽になるんですかねぇ😣

• 7月8日
  • にくさかな

にくさかな

2ヶ月になりたてですが、夜の原因不明のギャン泣きは少なくなってきて、夜まとまって寝てくれるようになりました😭それと、いつの間にか、赤ちゃんの匂いが消えちゃいました(笑)残念(笑)
    色々大変ですがゆるゆるやって耐えましょー😭

• 7月8日
ママママ。

眠れないのおつらいですよね💦
お母さんお疲れ様です。
お母さんも1人の人間です。
イライラしてしまうこともあります。
あまりご自分を責めないで下さい。
まだ昼夜の区別もついていない赤ちゃんです。お母さんも赤ちゃんが寝ている間に少しでも寝られてくださいね。
自宅へ帰った後の家事は、少しくらい手をぬいても大丈夫だと思います。
まず、今はなによりも、休める時に、体と心を休める期間だと思います。
私は自分にイライラして、手を抜けず、赤ちゃんが心配で休めず、産後鬱になりました。
今、休まないと後々に響いてくるかもしれません。
赤ちゃんが寝てくれない時、泣き止まない時、どうしようもない時、赤ちゃんを安全な所に寝せて少し離れて、リラックス。甘いものでもほんの少しでも食べてみて下さい。
少し落ちつくと思います。
産んだらすぐお母さんになれるわけではなく、徐々になっていくものだと思います。
私もまだまだです。
一緒に少しずつ、失敗もしながら、お母さんになっていきましょう!😊❤️

長くなってしまい失礼しました!

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。
    泣き声を聞くと、可愛そうなのと気になって、離れられないんですよね。
    私も自分がしなくてはダメな性格なので、疲れ果ててしまいそうで。疲れる前に旦那に甘えながらやって行きます。
    助産師さん達にいつも呪文のように言われてた言葉。ぼちぼちやろう。
    ぼちぼちやって行きます!

• 7月8日