コメント
退会ユーザー
ベビーラックでゆらゆらします!
退会ユーザー
新生児から寝ぐずり酷かったです😂
今も眠くなるとぐずります。
外の時は抱っこ紐してグズグズ、つっぱったり泣きますがトントンして揺らしてると寝ます!
家にいる時は愚図らしといてます!
布団に顔こすりつけてくるまでほっといてトントンすると最近は寝てくれます🙆
新生児から4ヶ月くらいまで大変でした。。
-
じゃがりこ★
返答ありがとうございます😌
寝ぐずり本当大変ですよね😞
日中はあまりなくぐすっても一人で寝るんですが夜寝るときと、朝方がとくにぐずりが酷いです😭
もぅすぐ2ヵ月ですが先はまだ長そうです😅😨- 7月8日
pooh
めっちゃありますー(TT)
もうひたすら寝つくまで抱っこです。
抱っこしても体反らして泣いたり、トントンも嫌がってぐずるときはもう何も手出しできないので、ただ横にいて見守るか寝たふりです。笑
-
じゃがりこ★
本当その通りです😂オムツ、お腹満たされてて抱っこしても体反らしてぐずぐず、口寂しいかと思っておっぱい吸わせても違うから体反らしてぐずぐず😫泣いたりしなければ私も横でただ見守ってますがたまに私が寝ちゃってます😁今もありますか?- 7月8日
-
pooh
今もたまにありますよー(TT)
私も先に寝てる率高いです!笑
あと最近はご飯も足りないみたいで、完食したらすぐ泣くし、後追いすごいし、、そっちの方が大変です。トイレ行くだけ、少し離れて視界から消えるだけで泣かれてます(TT)
上の子も若干赤ちゃん返りがまた再発してきてます。。- 7月8日
-
じゃがりこ★
上の子にはなかったことなので
戸惑いもありますが気長に付き合いたいと思います。
後追いも嬉しいですが辛いですね😂
うちも赤ちゃん返り中ですがお互い程々に育児頑張りましょう🎵- 7月11日
-
pooh
うちも上の子にはなかったです💦
家で2人見てるの大変で、、ストレスで毎日全身に蕁麻疹でるようになっちゃいました(*_*)そして食欲より睡眠欲が勝ってまともに食事してないと立ちくらみもでてきて、、
私も子どもに負けてられないですね!!ありがとうございます!!お互いがんばりましょー!!- 7月11日
-
じゃがりこ★
何度もすいません。
凄く共感しちゃって😣!!
二人育児想像してたより大変ですよね😞食べるより誰にも邪魔されず寝たいですよね1日でもいいから🙏
蕁麻疹大丈夫ですか?
今だけって思って来年再来年には懐かしく思えるかなって日々考えてます🎵
でも、このままでいてほしいときもあり親の我が儘だったりもあります😅
暑い日が続くので無理しないように
体調気をつけて下さい😌- 7月12日
-
pooh
ほんと大変ですよね!!上の子は赤ちゃん返りしたり意地悪したり、、下の子は上の子見てイタズラ真似したりハイハイしたと思ったら強引につかまり立ち、、2人とも目が離せません💦
自分の時間ないですよね。。
上の子のときどうだっただろー?って昔の写真見たりしてます😋★そしたらちょっとイライラも治まったり。笑
じゃごりこさんも体調気をつけて、お互いこの夏乗り切りましょうー!!- 7月12日
凛音
寝ぐずりです。
泣かないと眠れないんですよね~(笑)
抱っこして歩きながらトントンすると寝るので、ひたすら歩き回っています😅寝る前は大変ですが、寝ぐずりする子は寝起きが良いようで起きたらいつもニコニコしています😆💕
-
じゃがりこ★
今日歩き回ってみようかな🤔
エミルさんのお子さんは夜就寝するときだけですか?今もありますか?- 7月8日
-
凛音
寝ぐずりは昼間でもいつでも眠い時は必ずです(笑)調子が良いとグズグズしながら勝手に寝てますが、夜は絶対1人ではダメなようでひたすら抱っこしています😅
でも最近やっと、今抱っこしたら寝るな~ってタイミングが分かるようになってきたので、寝かしつけの時間は短くなりました🎶
うちの場合、一定のリズムでトントンしながら決まったかけ声で必ず寝ます😊✨- 7月8日
-
じゃがりこ★
日中もなんですね!!
最近はおっぱい少し吸ってから寝るようになりました💦もぅ少ししたら抱っこもして試してみます‼️
参考になりました😊- 7月11日
にくさかな
寝ぐずりあります😅バランスボールで一緒に弾むと、なぜか寝てくれます✨
-
じゃがりこ★
バランスボールあるので試してみます‼️- 7月8日
じゃがりこ★
日中のくずりはラック使用してますが
夜も試してみようかな🤔