※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
家事・料理

絶対に夫は悪くないんですが、夫に対して腹立ってしまいます😭普段洗濯は…

絶対に夫は悪くないんですが、夫に対して腹立ってしまいます😭
普段洗濯は私がしていて、マタニティスイミングに通ってるので金曜の水着を土曜にまとめて洗おうと洗濯機の前に置いておいたら、土曜の朝夫が気をきかせて洗濯をしてくれて、でも水着には気付かず洗濯してしまい、浴室乾燥なので追加で干すとほかの洗濯の乾きも悪くなると思い、ほかの洗濯物が乾くまで水着を洗うのを保留していたら水着にカビが生えてしまいました😭私が悪いとは思うのですが「洗濯して俺偉い?俺めっちゃ働いたわ😊褒めて!」と昨日は終日夫を褒めちぎってましたが、出来てねぇじゃん…って思ってしまって水着にカビが生えたこともすごくショックで落ち込んでいます😅俺は家事ちゃんと手伝ってる方。世の中の旦那と比べて頑張ってるわ〜🤗と言うけど、買い物お願いしても違うやつ買ってきたり、テーブルもちゃんとふけてないし、やってる!と思ってるだけで出来ては無いことも多々あるよ…って思っちゃいます😭💦
ただの愚痴ですいません🙇‍♀️どうやったら心広く頑張れるでしょう^_^😣

コメント

みみ

やってくれるのは嬉しいですが、一々やったことに対して褒めろって言ってくるなら、私ならもうやらなくていいってなります😂😂

• ぬこ

ぬこ

コミュニケーションの一環なんだろうなあ…これを乗り越えないと駄目なんだろうなあと思うんですが、なんか今日は明るくなれないです😭

• 7月8日
しょーちゃんまま

わかります!
うちの旦那もやってるやってる言ってますが、中途半端にできてなくて、けっこうイラっとする場面多いです💦
男の人て、人にもよるとは思いますが、女ほど細かいところに目がいかないと思いますし、気が利きにくいものだと思います💧
うちはもう開き直って、できてないけどやろうとした努力だけは認めてます、いちいち気にしてたらこっちが持たないので😭

• ぬこ

ぬこ

女性と同じ気遣いを求めるのが間違ってるとは思うのですが、クッソ〜😣ってなりますw
    主婦と夫、プロとアマチュアぐらいに思っておかないと駄目ですね💦💦💦

• 7月8日
スキャ

私は褒めるところは褒めちぎって、出来ていないところはこうしてくれたらもう完璧の完璧!!とか、こうしたら効率よくなるんだよ~って、絶対直したり指摘はします😂
それでもしイライラされたら、手伝ってくれてありがとうって心の底から言いたいから少し手間でもやってほしいことや直してほしいことは遠慮なく言う!だって私も気持ちよく過ごしてほしくてそうしてるし、二人のことだし。って言ってます😂

手伝ってくれたってなると指摘も言葉選びが必要になるしなかなか難しいですよね💦💦

• ぬこ

ぬこ

こうしてくれたらもっと良かったなあ〜😊とか、こっちの方が手間が少なく出来るよ🤗でもありがとね!とか言うと「役に立てなかった…」とか落ち込むんですよ😣お皿洗ってくれたけどヌルヌルしてるのが続いたときそれとなく伝えたら、次に洗うときに気合い入り過ぎてお皿割って流血!とか……もう褒める一択で、私がリカバリーしていくしかない!と思ってるんですが、体調悪い時とか「心置きなく頼りたい…」って思ってしまいます😅💦
    お金稼いできてくれて手伝おうとしてくれるだけ感謝なんですが😭

• 7月8日
るうるう

あたしの旦那もです💦💦
善意でやってくれているんでしょうが余計なお世話というか何をやっても中途半端で でもありがとね〜とお礼は言いますが内心ため息です😂💦
手伝ってくれないよりはいいのかな?と思います。。水着の件もショックでしょうが旦那さんが悪いようなぬこさんが悪いようなどちらとも言えないですね!(´・_・`)

• ぬこ

ぬこ

中途半端。ほんとそれです💦テーブルこれで拭いてね〜とウェットシート渡してお願いしても、自分の気になる点だけ水でちょっと濡らしたタオルでこすっただけのときとか、頼んだ通りにやってくれればいいのに…って思ってしまいました😅
    水着のことは水道代気にして翌日にまわした私が悪いし、洗わないにしても干しておけば良かった…っていうすごい後悔もあって、体調悪かったけどやらなかった自分にも腹立ってるんだと思います😭
    ワンオペぐらいの気持ちを持たないと夫に期待してしまうとイライラすること増えてしまいそうで気をつけないとな…でも、そんなに全部頑張れない!って微妙な気持ちです…

• 7月8日
あや

めっちゃわかります!!笑
よかれと思ってやってくれたことが、ちょっと違ったり中途半端だったり、なんかカンに触ったり…笑
有難いし、ありがとうとは言うけど、心の中では「余計なことを…」って思っちゃうこともあります😂
私はイラッとしたときに態度に出やすいので、一旦頭の中で文句を言ってから、口に出すことばを選んで会話するようにしてます😅

• ぬこ

ぬこ

やっぱりあるあるですよね〜😭こういう生活上の細かな息の合わせ方ってなかなか難しいんだろうなあ…
    私も顔に出やすいです💦普段はなるべく心にも思わないようにするんですが、ここしばらく体調悪くてなんかどうでも良くなってしまいました😭
    もうちょっと心に余裕持ちます…

• 7月8日

今切迫で、自宅安静してますが、夫が家事を頑張ってくれてます。もちろんできてないことだらけだし、効率は悪いし、口や手を出したいところはたくさんあります。そしてお買い物をお願いすると2個も3個も余計なものを買ってきて予想してた金額をはるかに上回ってきます😂
それでも私は感謝でいっぱいですよ(*'ω'*)普段やっている私からしたら夫はできてないことばかりですが、それでもやらない、気を利かせてくれないよりは何倍もいいと思うので、とりあえずやってくれたことだけに目を向けて助かるよー🤗って声をかけ続けてます。ある意味子供に言うように。慣れないことをすると上手くできないのは当たり前かと思うので、できるようになるのを待つつもりでいます!水着はショックでしょうが、少しでも手伝おうとしてくれたその気持ちを汲み取ってあげて、男は褒めてほしい子供だと言い聞かせて手のひらの上で転がしてみると気が楽かもしれません!

• ぬこ

ぬこ

子供だと思って!ほんとにそれです。
    手伝おうか〜?って言ってくれたときも、夫にこれをやってもらってる間に自分が先回りしてこれとこれをやって…で、夫が完璧に出来たように褒める✨これの繰り返しですが、もう今日はなぜか腹立ってしまいました…
    子供が産まれたらさらにこの手順が増えるんだから、余裕持たないと…と思うんですが、自分の効率の悪さも相まって全部どーでもいー!!ってなってしまいました…

今はたぶん、体調悪い中、自分のノルマはこれ!と思ってる中それを妨害されてる気になったのかな〜と思います…
    普段はもちろん助かるよ🤗ありがとう😊って言えてるから夫がも褒めて褒めて言ってるんだろな…って思います。今日は言えなくて良い日ってことで、とりあえず休憩します…

• 7月8日