※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんの1人遊びは、おもちゃで遊ぶだけではなく、母親を気にせずに部屋を探検することも含まれます。息子が飽きたら寄ってくるので、見守りながら放置している状況ですか?

赤ちゃんの1人遊びというのは、何かおもちゃで集中して遊んでいることを言うんですか??
それとも、母そっちのけで部屋の中を散策しまくっている息子…コレも1人遊びですか??
飽きたら寄ってくるので、放置…というか見守ってはいるんですが…😅

コメント

ままり

散策☺️
一人遊びだと思いますよー。
赤ちゃんにとってはオモチャ(の見た目をしたもの)だけがオモチャというわけではないんだと思います。
目に写る全てが新鮮で、お部屋だって壁も床も見上げたら見える天井や照明、全て不思議で楽しいんだと思います。

• ゆず

ゆず

自由人であっちこっち触ってはいろいろ引き出してます😅
    きっとある種の1人遊びなんですよね😊ウチの息子はおもちゃでの遊びが長続きせず…😭仕方ないのでもう諦めて触っちゃダメなものは片付けて部屋でやりたい放題です💧
    暖かく見守ってみます😊

• 7月8日