![mimika🧡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![お肉が好き](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
お肉が好き
私は妊娠してから、ポン酢漬けにはまってます🤣
ポン酢とごま油でつけてみてください~😍😍
![nana.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nana.
きゅうりの浅漬けは醤油、ごま油、みりん、和風だしで作ってます💓🥒
美味しいです:;(∩´﹏`∩);:
-
mimika🧡
みりんとかいっかい火を通しますか?☺️✨
- 7月8日
-
nana.
袋にいれて軽く揉んで冷蔵庫で20分以上寝かせたらokです◡̈⃝︎💓
分量ものせておきます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/- 7月8日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
この前、きゅうりと大根をスライサーでスライスし、塩揉みをして、
かんたん酢、ごま油、ごま、白ダシ少し、鶏水煮缶で合えただけで、2歳の娘も大好評でした!
-
mimika🧡
いま白だしないんですよ〜🙅♀️。
- 7月8日
![ちーゆー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちーゆー
ごま油、おろしにんにく、塩でたたききゅうり。
ごま油、塩こんぶ、足りなければ塩を足して、いちょう切りの大根をつけてもおいしいです!
どちらもポリ袋に入れて混ぜ、30分以上冷蔵庫で冷やせばできます😄
-
mimika🧡
ありがとうございます😊
試してみますね😆✨- 7月8日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
きゅうり3本に塩とだしの素それぞれ小さじ1/2〜いれてジップロックに入れて空気抜いて3時間ぐらいでできます。
うちは白菜と人参細切り、きゅうりと茄子、きゅうりと大根など組み合わせてほぼ毎日作ってます(笑)
途中で味見して薄かったらだしの素足してくださーい♡
-
mimika🧡
ナスの漬物食べたい❤️
ナス漬けたことないけど生でそのままいけちゃいます?- 7月8日
-
ママリ
ぜーんぜんいけますよー♡
5ミリぐらいの斜め半月切りしてます!
鰹節入れてもおいしいですよ🤤
うちでも茄子ときゅうりの組み合わせが最近お気に入りです😆- 7月8日
-
mimika🧡
ナスの漬物ほんとすきで😍
明日はナス漬けます💜- 7月8日
![きこりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きこりん
ごま油、醤油、お酢、鷹の爪で付けとくと美味しいですよ!
mimika🧡
アッサリでいいですね〜💓☺️