靴のサイズが14.5で15.5まで大丈夫と言われて驚きました。皆さんは靴を大きめに買うことがありますか?
靴のサイズ計ってもらったら14.5で靴は15.5までいいですよーって店員さんに言われたんですけど皆さんも靴大きめ買ってますか?靴はぴったりじゃないといけないと思ってたから驚きました(。>д<)
- (o´・ω・`o)(6歳, 8歳)
コメント
COCORO
足のサイズプラス0.5センチで購入してます。1センチはでかすぎて転びます💦うちの子は
のんちゃん
うちは大きめは買ってないですね😭
おっきいとつまづいたり転んだりしますし靴の中で足が動いちゃうので子供の足に負担がかかっちゃいますし😭
-
(o´・ω・`o)
ですよね?( ´-ω-)靴のプラス1センチって結構な隙間になりますよね?店員に言われたらいいのかな?ってなったけど止めとます(。>д<)
- 7月8日
-
のんちゃん
私も前に靴屋で働いてましたけど1センチは進めないですね😭
ワンサイズ下げて小さいようなら中敷き入れて履かせるかですね☆- 7月8日
タプ
1センチ大きいとつまずいて転びます💦メーカーにもよりますがイフミーとかはもともと靴下とか履いてもいいようにプラス0.5くらい?大きめだからぴったりサイズを選んで下さいーって前に言われました😗
-
(o´・ω・`o)
元々大きめに作られてる靴のメーカーもあるんですね(*´-`)やっぱりぴったりサイズがいいですよね♪
- 7月8日
みき
うち、保育園でぴったりサイズにしてくださいって言われました。
なので、16.5と17に中敷きでかえれるやつにしました笑笑
-
(o´・ω・`o)
保育園から指定があるとこもあるんですね(*´-`)中敷きで変えれるの便利ですねー( ^ω^ )
- 7月8日
(o´・ω・`o)
ですよねー(。>д<)私もプラス0.5で買ってたんですけど1センチまでOKって言われたから本当に???ってなってしまって( ´-ω-)0.5位が無難ですよね