※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
妊娠・出産

妊娠中のつわりが軽いですか?初産で不安です。

初めまして。
今7週1日の一卵性双子妊娠中です。
ネットにはつわりが酷くなるとか、ほかの人に比べて
きつくなるなど書いてあったのですが、私は
少し食べ物の好みが変わったとか、たまに少し気持ち悪いな〜ってくらい何ですが、これって体がおかしいのですか?
初産の為、何もわからないんです😭

コメント

さつまいも

私も双子妊娠中ですがつわりはあまりひどくなかったですよ🤗
つわりは人それぞれなので、双子だからといって関係ないと思います👍💕

• ふたごまま

ふたごまま

回答有難うございます!
    やはり、個人差あるんですね!
    安心しました!

• 7月8日
あー

私も一卵性の双子妊娠中はつわり酷くなかったので人それぞれだと思いますよ。初産だと色々不安でネットとかみてしまいますよね。私もみて不安になったりしたのでわかります。

• ふたごまま

ふたごまま

回答有難うございます!
    ほんとに色々不安になってしまいます😥
    でも、少し安心できました!

• 7月8日
ピカチュウ♡

私も双子妊娠中ですが、つわりは軽いほうでした。双子だから何もかもが倍だとネットとかに書いてあるのを見ましたが軽かったので人それぞれだと思いますよ😁

• ふたごまま

ふたごまま

回答有難うございます!
    個人差あるんですね😌
    少し安心しました!

• 7月8日
miii★

私が双子妊娠中は吐き悪阻、匂い悪阻、ヨダレ悪阻といろんなのがかぶって毎日点滴に通って辛かったです(>_<)
悪阻が酷くなったのが8週の終わり頃からで、それまでは少し気持ち悪いかなぁくらいでした😣
私も初産で双子なので悪阻が酷いのかどうかわからず(>_<)
でも他の双子ママで全く悪阻なかったって方もいるので、双子だからというよりかは人によるんだなぁと思います😊
このままひどくならないといいですね💦

• ふたごまま

ふたごまま

やはり、酷い方もいらっしゃるんですね😥😥
    初産で双子って凄い不安になります😿

• 7月8日
かあさん

不安になっちゃいますよね💦わかります。私の時は10週くらいまではつわりはほとんどなかったです。その後も1ヵ月くらいスーパーやチラシで食材を見るとなんか気分が悪かっただけで吐いたりも2回くらいしかなくてつわりは終わりました。元気な双子が出てきましたよ😊双子は7ヵ月くらいからがお腹が急激に大きくなって大変なのでつわりの軽い今のうちにいろいろ作ってみたりお部屋作りしてみたりを体調に無理ない範囲ですると良いかもです!

• かあさん

かあさん

あ!でもお部屋作りとかはだんなさんに手伝ってもらって重いものもったり忙しくしたりの無理はしないでくださいね💦

• 7月8日
  • ふたごまま

ふたごまま

わぁ、そうなんですね!!
    参考になります!!

• 7月8日

私も一卵性の双子妊娠中です。週数も近いですね😊
私もおんなじかんじです!たしかに妊娠していない時よりは食欲も落ちたし、気分が悪いけど、吐いたりとか全然しません。私も初産なので分からず、双子は重くなると言われてるのに逆にもっとつわりひどくなくて大丈夫なのかな...なんて思ってます😅

• ふたごまま

ふたごまま

ほんとだ!週数近いですね😆
    ハイリスクだよとか言われてるから尚更つわりがないと心配になるとゆうか、、、って思ってます😅

• 7月8日