※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

子供が事故でアザができて心配。虐待と勘違いされないか不安。率直な意見をお願いします。

いつもお世話になっております。
私が目を離してしまったのが悪いのですが、昨日子供がテーブルのポールの所に顔から倒れてしまい、頬の所が青アザになってしまいました。
一昨日はメリーにぶら下がってるプラスチックのオモチャをバシバシ叩いていて、それが跳ね返って目頭の所にあたってそこもアザになって少し腫れてます😭
知らない方が見たら殴られてアザになってるように見えなくもない、、、気にしすぎですかね😞
目が腫れてたり顔にアザがあったら虐待してるとか思いますかね?
率直な意見お願い致します。

コメント

なないろまま

思いません!!!
育児してるからこそ尚更そんなこと思いません!!!

ああ、、ウチの子と一緒だあ😭、、
やっぱりアザだらけになるよなあ、、と共感の嵐です…(笑)

ただ私も傍から見れば虐待してるように思われるかも、という不安はありました😅

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    共感していただけて嬉しいです😭
    最近危ないことばかりするようになってきて気をつけてても目を離してしまうと、あちこちぶつけてアザ作って嫌になっちゃいます、、

• 7月8日
結優

同じくらいの月齢の子がいたら、ヤンチャしちゃうことはわかってるから虐待だなんて思わないですよ〜。

むしろ虐待の場合は人目につかないところに痣があるって聞くじゃないですか💦

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    虐待て思わないですかね😭
    今まさに殴られたみたいなお顔になっちゃっていて、、
    そうですよね、虐待だったら見えないところですよね。

• 7月8日
しょうけん

全然思いません!あら、ぶつけちゃったんだなーくらいに思います❗

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    ほんとですか良かったです😭

• 7月8日
にゃっき

子供がいたら大胆にぶつけちゃったのかな?って思いますけど、見る人によってはそう見えちゃう人もいるかもしれないですよね😢
でもそんな事してないから気にされる必要はないかと思います!
娘も色んなところぶつけてます😅

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    やはり見る人によってはですよね😭
    私自身、子供が生まれる前アザがある子見かけた時に虐待を疑ってしまったもので😅
    今思うとごめんなさいって感じなんですけど😖
    気にしないようにしたいと思いますありがとうございました!

• 7月8日

子育て中の人たちであれば思わないと思います!
うちの娘もこの前私も知らないうちにほっぺに2箇所アザまでではないですが、ぶつけたような赤い跡ができていて、私もこれ他人が見たら虐待と思われるかな〜と気にしていました💦

今虐待のニュースが多くて世間が敏感になってる気がして、娘の激しい泣き声も虐待と思われるのでは⁉️とすごく神経質になっちゃって、ストレスになってます😖

気にしちゃいますよね😭

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    今ほんと虐待の問題多くて、神経質になってしまいますよね😭
    最近活発すぎてケガばかりさせてしまい情けないです、、
    鳴き声もやはりお子さまがいらっしゃるご家庭ならわかってもらえるかもしれないですけど、気になりますよね、、歯磨きの時は必ず大泣きするのでそのうち通報されるんじゃないかとドキドキしてます😥

• 7月8日

退会ユーザー

うちは鼻水吸うときと、オムツ替え、離乳食食べるとき途中から大泣きが始まるので、私も通報されるかとドキドキしてます😭
    でもうちだけじゃないとわかってちょっと安心しました😅

• 7月8日
  • マイ

マイ

ありがとうございます。
    月齢あがると鳴き声も本格的⁉︎笑 になってくるし、大きいし響きますよね😅
    今通報されて訪問こられて子供のアザできたお顔見たらアウトかもしれないです😱

• 7月8日