※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
その他の疑問

子供が産まれてから脱毛に行く時間がなかなかなくて、家でできる脱毛器…

子供が産まれてから脱毛に行く時間がなかなかなくて、家でできる脱毛器を買おうと考えているのですが、高いお金出してほんとに効果があるのか知りたいです😢また、どのメーカーがいいのかも教えてください。

コメント

ママリ

ケノン効果抜群でした😆✨

やりたい箇所にもよるかな?( ; ; )
ケノン使ってましたが
腕や足の薄い毛なら効果あります!
が、脇、VIOだと痛いし時間もかかるし効果はあまりなかったです( ; ; )
効果ないというより…
打ち続けてるといいけど
打つのをやめるとまた生えてくるって感じですね!
永久脱毛ではありませんので( ; ; )

断乳してますか?
また、産後生理二回以上来てないと
効果全くないですよ( ; ; )!!

syak

元脱毛サロンで働いてました。
市販<光脱毛<レーザー脱毛<ニードル脱毛
ニードルは初代の脱毛方法で一本一本毛根に針はしていくので料金も高くて一回の施術時間もかかりますが1番効果あります。でも痛いし高いし今は無難にレーザー脱毛で済ませるのが良いと思います。
光脱毛を3回やったらレーザー脱毛1回分くらいの効果なので。
VIO、脇は元々腕や足など他の毛質と違うので何回もやらないと無くならないです。
元々毛の色素に反応して徐々に薄くなっていくって感じなので。
市販脱毛器に関しては知識が無い人でも出来るので光のレベルが低く設定されてますので全く効果が出ない訳では無いですが1番効果が出るのが遅いですし自分でやるとどうしてもムラになります。
もし脱毛器を購入される場合は、乾燥してると効果が出にくいので必ず常に保湿、終わった後も念入りな保湿を心がけてください。
日焼けしてると肌と毛の色の差が分かりにくく効果出にくい為これからの時期の日焼け対策もしっかりしてくださいね。