※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

4ヶ月の息子は夜は10~12時間寝るが、日中はあまり寝ない。同じ年齢の子供は日中寝ていますか?

4ヶ月になる息子ですが、お昼寝など日中あまり寝ません💦夜は10~12時間ほどは寝てくれるのですが…。同じぐらいの子供を育てておられる方の子供さんは日中も寝ていますかぁ??

コメント

とみやん♡

4か月11日の息子を育てています。
ここ最近、日中ほとんど寝なくなりました(*_*)💦午前午後それぞれ1時間も寝ません。以前はそれぞれ2〜3時間程度寝てました。

おりく

4ヶ月と11日でしたら誕生日近いですね。なんだか嬉しいです、
息子は14日産まれなので♥
そーなんです。短いと30分ほどで💦もぅ、3ヶ月入った頃からあまり寝なくて💦

とみやん♡

うちは13日産まれです♡1日違いでさすね( ^ω^ )♪
うちはほんと最近です。まだ1週間くらい笑
同じく夜は寝てくれるので助かりますよね♪でも日中も寝たいです♡笑

• おりく

おりく

1日違い♥近いですねぇ♪
    昼間も寝てくれたらゆっくり出きるんですが💦まだ夜寝てくれるだけマシですね♪

• 11月24日
りくちん

日中ほぼ寝ません。今4ヶ月ですが昼寝もめったにしなくなり、やっと寝たと思っても30分経たないうちに起きます。そして起きてる時はだっこのおねだりが激しいです!一人遊びもまだできないので一緒に遊んでいます。散歩に連れて行くとベビーカーや抱っこ紐の中で眠ることはあるのですが…。その代わり夜はまとまって寝てくれるようになって楽になりました。

• おりく

おりく

私もだっこ紐やチャイルドシートではよく寝てくれるんですが(笑)部屋ではまったく💦寝てもベッドへ移すとすぐ起きたりでだっこや遊んでます💦日中寝なくてもいいのか心配になりますよね

• 11月24日
  • りくちん

りくちん

チャイルドシート、うちは寝てる時はよいのですが寝そうもないくらいの時は信号などで止まるたびに泣きます。基本揺れていたいみたいです。なぜか布団におろすと起きますよね。やっと寝た!と思っても振り出しに戻ります。日中寝ないので遊びが足りないのかなと思い、地域のイベントや散歩などで刺激を与える作戦を今やっているところです。

• 11月24日
  • おりく

おりく

止まると泣くのは確かにありますねぇ💦比較的車ではいい子ですが(笑)私も地域のイベントに出掛けてみます。ありがとうございます♪

• 11月24日
ゆーみぃまま

夜にたくさん寝てくれるのはいいですね♪うちの子も4ヵ月くらいのときはあんまり日中寝なかったかもしれません(^^)
ハイハイしたり歩いたりし出すと、疲れるのか午前と午後に1~2時間ずつ寝るようになりますよ♪夜もしっかり10時間くらい寝ます(^^)

• おりく

おりく

またハイハイとかしだしたら寝てくれるようになるんでしようか♥あんまり寝ないと心配で💦

• 11月24日