※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちく
その他の疑問

保育士のかた、そうでなくてもご存じのかた教えて下さい!昨日は保育園で…

保育士のかた、そうでなくてもご存じのかた教えて下さい!
昨日は保育園で運動会でした。毎年2歳クラスの子がはじめと終わりの言葉を言います。最近家で「今から運動会をはじめます!…」等言うことがあったので選ばれたのかとワクワクしていましたが、残念ながら違いました😢

こういうのってはじめから誰にやらせるか決まっているのでしょうか?それとも皆で練習して、よくできる子を選ぶ?
成長が早いのでしかたないですが、春生まれの子が選ばれていることが多い気がして💦うちの子は2月と3月生まれなので今後も見られる可能性は低いのでしょうか?😢

コメント

あい

元保育士です!
確かに、よくできる子を選ぶことが
多いかもしれません💦
ただ、早生まれの子でも
保育園生活を重ねるにつれて
自信がついてきたり、色んなことが出来るようになれば
選ばれる子もいますよ〜!😊

• ちくちく

ちくちく

本当ですか~!冬に発表会があるのでその時にはもう少し成長してるし選ばれると嬉しいです😄

• 7月8日
なっぴ

保育士してます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
やはら出来る子、物怖じしない子など選ぶかもしれません!
でも、誰が言ったか基本的に記録していて次のイベントや行事などには、選ばれてない子を選んで行くと思います😊

• ちくちく

ちくちく

うちの子すごいおちゃらけで普段明るいのに、本番になるとだめなタイプなので厳しいのかな💦
    順番にしてもらって次回は選ばれると嬉しいです✨

• 7月8日
あすか

みんなで練習して出来る子を選ぶか、最初から出来そうな子にだけ練習させるかのどちらかだと思います😊
うちの子達が通うこども園は、目立つ役割は順番に回ってきます。
卒園までまだまだあるので、これから役割がまわってくると思いますよ☺️

• ちくちく

ちくちく

順番が嬉しいですね❗うちの子が通う園は2歳までなのでチャンスはおそらく発表会と卒園式の2回だと思います❗選ばれるといいなぁ😁✨

• 7月8日