※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる坊
妊娠・出産

胎動が夜に多くて、昼寝のせいで眠れない。昼夜逆転中でニキビも増えて困っている。どうしたらいいかなぁ。

胎動が夜に多いのと、昼寝のせいでこの時間になると眠れなくなってしまった😢
完璧に昼夜逆転中…

まーたニキビが増えちゃう😓
どうしたもんかなぁ…😭😭😭

コメント

同じです🤣
いざ寝ようって時に胎動激しすぎて痛くて寝れません😣

• まる坊

まる坊

胎動+寝苦しさがなかなかにキツイです💦

• 7月8日
しろくま

昼間に活動してるお母さんから栄養を沢山取ってしまうと疲れちゃうから、夜お母さんが休む時間帯に活発になる子が多いんだそうですよ☺️
私も本当に女子かと疑いたくなるほど(笑)夜の胎動がキツかったので寝られなくてしんどかったですが、赤ちゃんなりに気を使ってくれてるんだと知って愛おしさが増しました💕
休める時に休んで上手く乗り切ってくださいね🍀

• まる坊

まる坊

初めて聞きました〜💓💓
    たしかにそう思うと堪らなく愛おしいです…(*ノ´□`)ノ💕
    とてもほっこりしました♪
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ふくろう。

私も昼寝してこの時間まで起きてます(笑)
外は明るいのに、まだ全く眠くないです(´・ω・`)

心配になったので、先輩ママに相談したら寝る時間があるなら眠たい時に昼寝していいんだよ!ってアドバイスを貰ったので眠たくなったら昼寝するようにしてます\(^^)/
その昼寝が幸せ過ぎて産後が少し不安なんですけどね(笑)

• まる坊

まる坊

胎動もそうなんですが、お腹が大きくなってくると寝苦しさも追加されてキツイです😂
    昼寝しつつあと少し乗り切ります!

ふくろう。さんもう少しで赤ちゃんと会えるんですね💓羨ましいです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 元気な赤ちゃんが産まれますように…💓

• 7月8日
  • ふくろう。

ふくろう。

お腹大きいと横向きでも寝苦しいですよね!
    うちのは明後日予定日なんですけど何の兆候もないのでまだ娘の準備が整ってないみたいです(笑)
    焦らず気長に待ってます(*´ω`*)

産まれたら仰向けと腹ばいになって寝るのが密かな楽しみです😄

まる坊さんもまだまだお腹大きくなりますからね!
    これから暑くなるので脱水や貧血など体調崩さないようお気をつけください(´・ω・`)✨

• 7月8日