富田林市の澤井レディースクリニックで和痛分娩された方いらっしゃいますか??興味があり教えて頂きたいです。
富田林市の澤井レディースクリニックで和痛分娩された方いらっしゃいますか??
興味があり教えて頂きたいです。
- のび氏(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
和痛分娩ではないですが、そちらで分娩しました。
先生がテキパキされていてとても心強かったです!
確か澤井先生は元麻酔科医かなにかで、無痛(和痛)分娩のための注射の経験は豊富だと言っていたような…(^^;;
私にわかるのはそれだけです(^^;;
大してお役に立てずにすみません(^^;;
お産頑張ってくださいね(^-^)
のん
友達が澤井さんで無痛か和痛かで2人目を分娩したそうですが、普通に痛かったそうです😅
人によるんですかね💦
-
のび氏
ありがとうございます。
人によっては痛いんですかね?
なんか陣痛の時は麻酔を打たないと看護師さんが言ってて、、出る時だけ麻酔すると聞いたのでそれなら普通でもいいのかな?と思いまして。。。
いつごろ麻酔打ったのかを知りたくて( ̄▽ ̄;)- 7月10日
-
のん
確かに分娩中にしか麻酔打ってくれなくて、結局痛かったから意味なかったって言ってました😅
下の回答者の方も仰っていますが、私も澤井さんにいい印象は持っていません💦- 7月10日
-
のび氏
そーなんですね。。。
どーするか悩んでみます。
ありがとうございました(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月11日
あにゃ
澤井さんあまりいい評判きいたことないです😥
私自身は4Dエコーのためだけに予約して行ったのですが先生が無口の根暗な先生でした
4Dも長い時間してくれるということだったのですが5分くらいで終わりましたよ。
なんのためにお金払ったのか謎でした。
-
のび氏
そーなんですか!?
先生確かに無口で必要最低限しか話しない方ですね。。- 7月10日
のび氏
ありがとうございます
自然分娩でお子さん産んだんですか?
和痛分娩が陣痛の時は麻酔打たないと看護師が言ってたので、どーなんだろうと思いまして、、、、、
教えて頂きありがとうございます(о´∀`о)
退会ユーザー
切迫早産で、入院していて点滴やらなんやらいろいろ薬入れられてたので、正直自然分娩なのかもよくわかりません(笑)
でも、なかなか出て来なくて吸引もしたので、吸引分娩になるのかな?
あまり参考にならなくてすみません(^^;;
和痛分娩ってプラス料金必要なやつですか?
のび氏
結構いろいろされたんですね(><)
和痛分娩は、プラス3万円と聞いたのでそれで痛くなくなるなら和痛にしようかなとおもったんです💧
退会ユーザー
そうなんですね(^^;;
なんか、産後話した方がたぶん和痛分娩にしたと思うんですけど、普通に痛かったと聞いたような…(^^;;
曖昧ですみません(>_<)
お産頑張ってくださいね♡
のび氏
ありがとうございます。
ちょっと考えてみます(о´∀`о)