※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

澤井レディースクリニックでの計画無痛分娩の流れについて教えてください。夜間休日に麻酔ができないことを知り、初産で計画無痛分娩が難しいのか不安です。

澤井レディースクリニックで計画無痛分娩を希望しています。
流れはどんな感じですか?
ホームページに夜間休日は麻酔やってないとか書いてなかったからできると思っていて36wに急にできないことがわかり絶望しています。
初産なのでやっぱり計画無痛分娩は厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産だと促進剤の効き具合とか子宮口の開き次第にはなってくるかと思いますが、たぶん夜間休日に被らないように設定されるんじゃないかな〜と思います。
私の時は計画無痛分娩ではなく、普通分娩で促進剤使用でしたが、朝イチから来るように言われていたので、おそらくママリさんも朝イチからで、流れ的には内診→バルーン挿入→浣腸→促進剤点滴開始って感じだと思います。
麻酔に関しては口コミで聞いた程度ですが、子宮口開いてからの麻酔になるんじゃないかなーと思います。
促進剤効きにくいっていう人もいるみたいですが、私(初産) の出産の時に他にいた初産の人も夕方までには産まれてました!