コメント
おののこまち
取っ手なしの、両手で持てるコップの方が持ちやすいですよ〜😃!
かいぐり
こんばんは!
うちもコップ飲みできるまで試行錯誤で色々買いましたー😳
ですが、うちも上の方が仰ってるようにとってなしのコップが良かったです!
うちの子はセリアで買ったトーマスのコップが軽いし、小さくて持ちやすいみたいで上手に飲めるようになりましたよ😆
-
ととけっこう
そうなんですね😃
セリアは近所にあるので行ってみます❗
ちょうど食事エプロンがトーマスなので合わせて買います🎵- 7月8日
-
かいぐり
是非是非♡
2個で100円なのでおすすめです😍(笑)- 7月8日
-
ととけっこう
詳しくありがとうございます☺️
- 7月8日
おぶす◡̈♥︎
取ってなしか、両方に取ってがあるのだと飲みやすいと思います‼︎
うちは、紙コップとかで飲んでました😅
-
ととけっこう
そうですね!
紙コップという手がありますね😁
ためしに使ってみます☺️- 7月8日
ととけっこう
取っ手ナシですか!
それは思ってもみませんでした!
メラミンカップみたいなもので良いでしょうか⁉️
おののこまち
片手だけとってに手を入れると、バランス崩しやすくてこぼれることが多かったです😵
一歳半過ぎてからは、とってつきでもこぼさなくなりました😃
メラミンカップみたいなので大丈夫だと思いますが、六角形?カクカクしてるやつの方が滑りにくいです。全部すべすべのコップだと、これまた滑りやすいです💦
手を添えて練習するなら、百均のガラスの小さい、カップがいいですよ〜!ほどよい重さです😊
おののこまち
これの右側みたいなやつです。プラスチックにするとしても、こーゆーカクカクしたやつがいいですよー!
ととけっこう
なるほど😲
それは思い浮かばなかったです😅
写真まで添えていただきありがとうございます☺️
早速明日買いにいきます❗
おののこまち
投げたりが心配でしたら(ハイチェアだと落ちたら割れるので)、プラスチックでいいと思います😊
ととけっこう
うちはローチェアでカーペットを敷いているので大丈夫そうです🎵